30

Вперёд на лёд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ - Югра 04/08/2010

В минувшую пятницу хоккеисты "Югры" наконец-то приступили к тренировкам на льду. В большом зале около двух десятков человек следили за происходящим и даже пару раз аплодисментами приветствовали голы. Вратари по очереди стояли на воротах, а разноцветные звенья старались отработать заданные тренерами комбинации.

Игра в клубе - на первом месте

Нападающий Константин Касаткин, играющий под 31-ым номером, полтора сезона в качестве капитана выводил на лёд югорскую команду. В прошлом сезоне ему пришлось сделать выбор между игрой в клубе и выступлением на чемпионате мира...

-В прошлом году вы не смогли поехать на "Кубок Нагано" в составе сборной Казахстана, а ведь по его итогам формировался состав на чемпионат мира. Игра в клубе для вас приоритетнее?

- Прежде всего я работаю в клубе, поэтому интересы клуба на первом месте. В феврале на "Кубок Нагано" меня не отпустили - у нас было много травмированы, и играли даже в три звена. Первого апреля мне прислали вызов на сборы, чтобы я явился в расположение команды, - но у нас шёл плей-офф. Клуб договорился с руководством сборной Казахстана, и я туда не поехал.

- Можете как капитан оценить "работу" болельщиков на трибунах? Стоит им быть чуть наглее?

- Думаю да. Болельщикам не помешает быть и понаглее, и поактивнее. А так с каждым годом наши болельщики прибавляли в профессионализме, если можно так сказать. В последний год действовали более собранно. Спасибо им большое!

Работать - и результат придёт

В прошлом сезоне нападающий Павел Воробьев играл в подмосковном ХК "МВД". По итогам сезона название этой команды знали даже те, кто телевизор не смотрит в принципе. Триумфальное шествие "милиционеров" к финалу КХЛ заставило многих поверить в том, успех не зависит от количества нулей в бюджете клуба.

- В прошлом сезоне ХК "МВД" поразил всех. А какие тогда задачи ставили перед командой в начале сезона?

- Сначала - попасть в плей-офф и сыграть как можно лучше. Так оно и получилось. У нас сложился хороший коллектив, ребята сплотились одной идеей. За счёт командной борьбы, выполнения всех наставлений тренеров, нам и удалось добраться до финала.

- А когда наступил переломный момент? Когда вы поняли, что у вас есть шансы дойти и до "Кубка Гагарина"?

- Переломного момента как такового не было. В начале сезона не всё получалось, потому что команда сильно обновилась: пришло 15 новых игроков. Не сразу понимали установки тренеров. Потом притёрлись - и пошло без каких-то спадов и чёрных полос. Пожалуй, поняли, что можем, после того, как начали обыгрывать "Локомотив", "Авангард"... Чем дальше забирались, тем всё меньше прав имели сдаваться, поскольку планку уже задрали очень высоко.

- Как себя чувствуете в команде, и чем "Югра" для вас интересна?

- Конечно, за две недели коллектив не строится, но мы будем сплачиваться. Опыт в ХК "МВД" показал, что с любой командой можно добиться чего-то. Главное работать, верить в себя, в партнёров и тренерский состав, и стремиться выполнить поставленные задачи. Меня не пугает - новичок, лидер или аутсайдер. Главное - выходить на лёд, хорошо играть - и результат обязательно будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах