14144

Дарья Домрачева празднует победу в гонке преследования в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 21 марта - АиФ-Югра.

Представительница сборной Белоруссии Дарья Домрачева одержала победу в гонке преследования, которая прошла в Ханты-Мансийске в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону.

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева стартовала третьей и допустила всего один промах. Это произошло на втором огневом рубеже, где Дарья едва не перепутала позицию стрельбы. Стрелять нужно было лежа, но Домрачева приготовилась к «стойке». Впрочем, она вовремя услышала предостерегающие крики с трибун и легла, после чего один раз промахнулась. Но на всех остальных огневых рубежах Дарья было точна.

«Должна сказать больше спасибо болельщикам, которые кричали мне во время стрельбы, — сказала после финиша спортсменка. — Наверное, я была слишком сфокусирована на соревновании».

Дарья Домрачева пользуется среди югорских любителей биатлона большой популярностью. Ее в Югре считают своей, поскольку Дарья выросла в Нягани, где и раскрылся ее спортивный талант.

Второе место в гонке преследования заняла немецкая спортсменка Лаура Дельмайер, третьей стала ее соотечественница Франциска Пройс. Лучшая из россиянок – Екатерина Юрлова – пришла к финишу седьмой, хотя стартовала с 17-й позиции.

Ранее в субботу состоялась мужская гонка преследования. Ее впервые в своей спортивной карьере выиграл канадец Натан Смит. Вторым стал немец Бенедеикт Доль. А бронзовую медаль завоевал россиянин Антон Шипулин.

В воскресенье, 22 марта, в Ханты-Мансийске пройдут мужской и женский масс-старты. Победитель общего зачета Кубка мира по биатлону у мужчин уже известен – это француз Мартен Фуркад. У женщин за Большой Хрустальный Глобус будут биться Дарья Домрачева и Кайса Мякярайнен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах