66

Казанский «Ак Барс» выиграл у «Югры» в овертайме

Ханты-Мансийск, 9 октября – АиФ-Югра. Счет в матче был открыт уже на 2-й минуте матча. Отличился нападающий «Ак Барса» Тим Стэплтон. По такому началу можно было предположить, что «Югра» снова проиграет, причем с крупным счетом.

Но после того, как был удален с поля казанский защитник Евгений Медведев, «Югра» получила возможность сравнять счет. И редкий случай – подопечные Сергея Шепелева ее не упустили!

Шайбу в ворота Эмиля Гарипова отправил финский легионер «Югры» Вели-Матти Савинайнен, ассистировали которому также зарубежные новобранцы – швед Юнас Андерссон и канадец Стивен Диксон, отчисленный недавно из состава ярославского «Локомотива».

Заброшенная шайба прибавила оптимизма болельщикам «Югры», которых, кстати, пришло в «Арену Югра» не слишком много (порядка 3 тыс.100 человек). Следующей шайбы им пришлось ждать почти 10 минут.

И вновь отличились хоккеисты «Ак Барса». Свою команду вывел вперед 19-летний нападающий Данил Файзуллин – 2:1.

Во втором периоде была заброшена всего одна шайба. Нападающий «Югры» Владимир Горбунов сравнял счет – 2:2.

Заключительная 20-минутка началась с удаления нападающего гостей Алексея Терещенко. У «Югры» снова на лед вышла тройка легионеров, которая и разыграла лишнего игрока. С подачи С. Диксона шайбу забросил Ю. Андерссон и вывел хозяев впервые за матч вперед – 3:2.

Барсы бросились в атаку и за 7 минут до сирены сравняли счет. Вратаря «Югры» Михаила Бирюкова огорчил нападающий казанской команды Михаил Варнаков – 3:3.

На овертайм «Югры» не хватило концентрации. Окончательный счет установил за 1 мин. 26 сек. до окончания дополнительной 5-минутки бывший игрок «Салавата Юлаева», а ныне нападающий «Ак Барса» Александр Свитов. Гости победили – 4:3.

Следующий матч хоккеисты «Югры» проведут 10 октября против торпедовцев из Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах