37

Хоккеисты «Югры» проиграли в Минске аутсайдеру чемпионата КХЛ

Минск, 3 октября – АиФ-Югра. Почти 7 тысяч зрителей пришли на трибуны «Минск-Арены», чтобы поддержать динамовцев.

Несмотря на то, что хозяева замыкали турнирную таблицу в регулярном чемпионате КХЛ, они смогли дать настоящий бой хоккеистам «Югры», которые явно ехали в Минск за очередными тремя очками.

Но не тут-то было! На исходе 7-й минуты динамовский нападающий Алексей Калюжный распечатал ворота Михаила Бирюкова, а спустя 40 секунд другой нападающий «Динамо» Джефф Плэтт удвоил счет – 2:0.

Явно не ожидавшие такой прыти от хозяев, хоккеисты «Югры» в течение следующих 5 минут ничего не могли сделать, пока с площадки за нарушение правил не был удален игрок «Динамо». Новобранец «Югры» из Латвии защитник Гунтис Галвиньш с подачи Алексея Пепеляева и Михаила Якубова сократил отставание в счете – 1:2.

Самый настоящий кошмар случился для «Югры» во втором периоде, когда динамовцы смогли забросить 3 шайбы! Причем все они уместились в какие-то 6 минут. Сначала защитник из Чехии Лукаш Краичек увеличил счет до 3:1, а затем словацкий нападающий Томаш Сурови и Д. Плэтт довели счет до неприличного 5:1.

Надо отдать должное, но за минуту до окончания второго периода нападающий югорчан Михаил Жуков во второй раз огорчил динамовцев – 2:5.

Отыграть отставание в три шайбы в заключительной 20-минутке дружине Сергея Шепелева оказалось не под силу. Все, на что оказались способными хоккеисты «Югры», – это забросить третью шайбу. Играя в меньшинстве, нападающий гостей Владимир Горбунов вывел на ударную позицию финского форварда Вели-Мати Савинайнена – 3:5.

Оставшихся 10 минут не хватило югорчанам, чтобы перевести матч в овертайм. Явно не запланированное поражение и очередная потеря таких важных для турнирного положения «Югры» трех очков с откровенно не самым сильным соперником.

Набрав в пяти матчах выездной серии шесть очков, «Югра» возвращается домой, где 8 октября на своем льду будет принимать одного из лидеров чемпионата КХЛ – казанский «Ак Барс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах