81

Хоккеисты «Югры» проиграли дома «Барысу»

Ханты-Мансийск, 1 октября - АиФ-Югра.

Игра с командой «Барыс» из Астаны для «Югры» стала первой в четырехматчевой домашней серии.

Увы, порадовать тренеров и болельщиков наши хоккеисты в очередной раз не смогли. Судьба матча решилась в последней 10-минутке встречи. До этого 50 минут ни одной из команд не удавалось выйти вперед.

После того, как с площадки был удален за задержку клюшкой защитник «Югры» Кирилл Путилов, у гостей появился шанс выйти вперед. И они его не упустили.

Шайбу в ворота Степана Горячевских забросил канадский легионер «Барыса», нападающий Дастин Бойд с подачи американских хоккеистов Брэндона Боченски и Майка Ландина – 1:0 «Барыс» вышел вперед.

Потом возможность реабилитироваться появилась у хоккеистов «Югры», когда с поля был удален защитник «Барыса» Роман Савченко. Тренер ханты-мансийского клуба Дмитрий Юшкевич заменил вратаря шестым полевым игроков в надежде, что «Югра» сравняет счет.

Однако вместо этого шайба влетела в пустые ворота хозяев. Отличился защитник из Латвии Оскарс Бартулис, ассистировал которому все тот же М. Ландин. «Барыс» повел в счете 2:0.

Впрочем, менее чем за минуту до финальной сирены, хоккеисты «Югры» все же забили шайбу престижа. Ее записал на свой счет чешский легионер «Югры» Кашпар Лукаш, когда хозяева играли в большинстве. На большее дружина Д. Юшкевича оказалась не способна.

Очередное поражение 1:2 от казахстанского клуба делает совсем призрачными надежды на победу в остальных матчах домашней серии. В Ханты-Мансийск едут элитные клубы КХЛ – омский «Авангард», обладатель Кубка Гагарина-2014 магнитогорский «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев».

Это значит, что дальнейшее падение ХК «Югра» в подвал турнирной таблицы регулярного чемпионата КХЛ неизбежно. Пока «Югра» занимает 20-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах