476

Алексей Волков посетовал, что в сборной России «нет радужной атмосферы»

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Алексей Волков.
Алексей Волков. / Екатерина Трубникова / АиФ
Ханты-Мансийск, 19 марта - АиФ-Югра.

Биатлонист Алексей Волков рассказал, что в сборной России после чемпионата мира есть проблемы эмоциональным состоянием. Такой комментарий он дал после финиша спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Силы остались, а вот эмоционального фона не хватает, - посетовал Алексей. - Уже хочется скорее закончить сезон и с новыми мыслями начать готовиться к новому. Если честно, после чемпионата мира у меня есть чувство моральной подавленности. В команде нет радужной атмосферы, все немного угнетенные. Сейчас задача - добегать сезон, а уже после него будут сделаны выводы».

Алексей Волков также выразил недоумение по поводу того, что в текущем сезоне тренерский штаб сборной нечасто позволял ему стартовать на этапах Кубка мира.

«В этом сезоне у меня было мало стартов. Вчера я начал считать свои личные гонки, и их получилось чуть больше десяти... Даже со сломанной рукой в позапрошлом сезоне я бегал не намного реже! Спортивный принцип у нас в команде должен преобладать. Мне не совсем понятно, почему я пропускал столько стартов. Но тренерский штаб принимает решения, и ему отвечать за результат», - сказал спортсмен.

Алексей Волков в спринтерской гонке в Ханты-Мансийске занял 24-е место, допустив один промах на «стойке». Лучшим из россиян стал Алексей Слепов, финишировавший с 23-м результатом.

Алексей Волков, представляющий Югру в сборной России, в этом сезоне на этапах Кубка мира стартовал 14 раз, из них трижды – в эстафете. При этом Алексей три раза поднимался на подиум. Так, на первом этапе Кубка мира в Эстресунде он стал третьим в индивидуальной гонке. На втором этапе в Хохфильцене одержал победу вместе с эстафетной командой. А на пятом этапе в Рупольдинге выиграл эстафетное серебро.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах