285

Главные награды мирового биатлонного сезона прибыли в Ханты-Мансийск

Денис Вторушин / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 12 марта - АиФ-Югра.

 В Ханты-Мансийск доставили главные награды Кубка мира по биатлону – «Хрустальные глобусы». В оргкомитете мероприятия они пробудут недолго, 22 марта на церемонии закрытия финального этапа Кубка в Ханты-Мансийске их вручат лучшим стреляющим лыжникам нынешнего сезона.

Есть среди глобусов и два особенных, точнее, больших. Их вручат победителям общего зачета среди мужчин и женщин. Стоит отметить, что вся борьба за почетные трофеи развернется именно на лыжне югорской столицы. В данный момент сразу несколько биатлонистов претендуют на «Большой хрустальный глобус». У мужчин это Мартен Фуркад (Франция) и Антон Шипулин (Россия), у женщин – Дарья Домрачева (Беларусь) и Кайса Мякярянен (Финляндия).

Помимо этого, международный союз биатлонистов отметит «глобусами» лучших стреляющих лыжников в отдельных дисциплинах – спринте, пасьюте, масс-старте, индивидуальной гонке и эстафете. Также будет вручены награды за победу в «Кубке наций» - состязании между национальными командами.

Отметим, что последние три сезона Кубка мира в мужском биатлоне прошли под знаком Фуркада-младшего. Именно он поднимал над головой главный трофей турнира, причем дважды – в Ханты-Мансийске. У женщин в прошлом году первенствовала Кайса Мякяряйнен, сообщает официальный сайт.

Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону сезона 2014/2015 г. (BMW IBU World CupBiathlon) пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 22 марта.  В состязаниях примут участие около 200 биатлонистов из 27 стран мира. Завершение большого биатлонного сезона ознаменуется проведением шести гонок среди мужчин и женщин в трех дисциплинах: спринт, пасьют (гонка преследования) и массовый старт. 22 марта в Центре теннисного спорта пройдет церемония закрытия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах