aif.ru counter
21.11.2012 17:00
Тамара ВАСИЛЬЕВА
60

Завершился чемпионат мира по бильярду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Югра 21/11/2012

Не дойдя до полуфинала, из турнира выбыли бильярдисты из 12 стран. Среди аутсайдеров  оказались явные фавориты чемпионата - Юрий Пащинский, Эдуард Галиянц и Александр Паламарь. К слову, Галиянц пытался всеми способами пробиться «наверх», даже обвинил своего соперника, чемпиона Европы Пащинского в воровстве шара и потребовал переиграть матч.  По словам самого Юрия,  после игры с Эдуардом он просто перепутал полки и положил шары на чужую: «Я не хочу начинать бессмысленный спор, проще переиграть. Но судейством и формой игры я недоволен. Слишком мало партий, чтобы спортсмен мог показать всё, на что способен. Это неправильный подход», - заявил спортсмен.  

Женский финал «Динамичной пирамиды» порадовал напряжённой игрой мастеров спорта международного класса и давних соперниц - Мироновой и Миловановой. Всего пару недель назад на Кубке Кремля-2012 Диана с лёгкостью одолела Ольгу, но в этот раз фортуна посмеялась над спортсменкой - чемпионкой стала Милованова.  «Я очень вымоталась и устала. Это была непредсказуемая партия, - прокомментировала своё поражение финалистка.  Её подруге, сургутянке Наталии Корневой в полуфинальном матче с Миловановой тоже не удалось показать весь свой максимум. Дело ограничилось «бронзой».

На закрытии чемпионата мира  17 ноября в «Олимпийской» одновременно был презентован новый бильярдный клуб, где уже блестели 8 профессиональных двенадцатифутовых игровых столов. Как признался бронзовый призёр турнира, югорчанин Пётр Данилов,  именно ему предстоит вести в клубе детскую секцию. Спортсмен надеется, что это поможет развитию бильярда в округе.  Организаторы подарили участникам шаманские бубны, а те взамен оставили поклонникам бильярда на  память россыпь своих автографов и добрых отзывов о городе.

«Когда я вышел из аэропорта в Ханты-Мансийске, было очень темно и холодно, но я не испугался, ведь у нас в Германии тоже бывает такая погода, - признался игрок высокого класса Дитер Джонс, -  у вас интересный город, но не знаю,  приеду ли я ещё сюда. Дело в том, что сейчас у меня на первом месте - семья и дети, хочется уделять им больше времени». 

Быть может, проведение международных чемпионатов по бильярду станет традицией,  но это явно произойдёт не так быстро, как надеются поклонники этого вида спорта.  И дело не в том, что во время игры по залу теннисного центра нахально летали воробьи, дело во взаимопонимании игроков, судей и организаторов:  от возникающих конфликтов в процессе игр и  пустующих трибун плюсовая «температура» атмосферы чемпионата явно скатилась вниз.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество