aif.ru counter
25.07.2012 18:32
Светлана ШНИТКО
27

Как живётся нашей спортсменке в олимпийской деревне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Югра 25/07/2012
Фото: Светлана Шнитко

Про «олимпийские скворечники»

Приветствую! Начну свой рассказ, наверное, с самого начала: мы  - шесть яхтсменов и два стрелка - прилетели в Лондон раньше всех - поздно вечером 16 июля. Поскольку нас поселили в парусную олимпийскую деревню, которая находится в Портленде, то мы добирались до неё из английской столицы на машине 3 часа. Ведь для нас главное - что? Правильно - море. Так что мы единственные обособленные от общей гущи событий спортсмены - яхтсмены.

Деревня очень забавная: здесь есть небольшой тренажёрный зал, прачка, комната, где можно поиграть в теннис и настольные игры, интернет-зал - для тех, у кого нет ноутбука с собой. Ну, вроде бы и всё. Ах, да - и конечно столовая - открытая 24 часа в сутки (мечта прямо-таки)! Наши домики похожи на скворечники - мы их так и назвали - команде России принадлежат два двухэтажных  домика. В комнатах ничего лишнего - 2 кровати, 2 прикроватные тумбы и шкаф. До яхтклуба из деревни курсирует автобус каждые 15 минут, но и пешком можно дойти до берега за те же 10-15 минут. Охраняют нас «по полной» - по деревне ходят «агенты» с автоматами.

Про погоду,  униформу и гонки

Лодку, на которой я буду гоняться, уже получила. Красивая. В моей дисциплине - «лазер-радиал» всё выдаётся организаторами и ничего своего использовать нельзя. На парусе уже есть наш триколор, надпись RUS и моя фамилия по-английски: SHNITKO.

В день приезда было жутко холодно, но сейчас погода шикарная - тепло, правда, есть недостаток -ветра очень мало. Однако, судя по прогнозу, на Олимпиаду ожидается ветер и похолодание.

Кстати, нашу российскую форму нам выдали бесплатно и в достаточном количестве, но, увы, многим она оказалась не по размеру… слишком маленькой ( может быть, исправят)!

27 июля мы поедем на Открытие, потом сразу - в «свою деревню», так как утром следующего дня у меня назначена проверка лодки. Будут специальные люди проверять - не использую ли я что-нибудь запрещённое. Будут проверять всех. Тщательно. Очень. Потом 29-го будет репетиционная гонка  для спортсменов - посмотреть, какие будут судна на дистанции, какие сигналы, какие знаки, а для судей - проверить, всего ли хватает, и справляются ли с обязанностями наблюдатели.

А 30 июля - первый старт, каждый день планируются две гонки. В общем, 30, 31 и 1-го у меня будут гонки, затем 2-го августа будет резервный день - это если в предыдущие дни не провели гонки. 3, 4 - опять зачётные гонки, а 5-го - снова резерв. Самая главная - медальная гонка - будет 6-го августа,  в ней примут участие 10 лучших яхтсменов по итогам предыдущих дней.

Про церемонию открытия

Сейчас сижу, гадаю, дадут ли спортсменам посмотреть открытие Олимпиады вживую, или, как на Китайской универсиаде в прошлом году, всё время простоим в зале ожидания, где максимум -  онлайн-трансляция через телевизор. Мы там всё шоу просидели, потом ещё час простояли у входа. Вышли, помахали ручками  и сели на трибуны. Главный сказал приветственное слово, поднял флаг и… всех распустили. Мы уже потом дома смотрели на записи всю красоту, что китайцы для нас приготовили.

Вот, мои дорогие читатели, заканчиваю свой небольшой рассказ. Болейте за Россию! Не уверена, что меня покажут по ТВ, но если что, я вам помашу рукой!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество