313

Ханты-Мансийск готов встретить финальный этап Кубка мира по биатлону

Ханты-Мансийск, 6 марта АиФ-Югра. Официальный перевозчик российского этапа Кубка мира авиакомпания «ЮТэйр». Первый перелет с участием элиты мирового биатлона компания осуществит уже 4 марта. На самолетах Boeing 737-800 из Осло в Сочи отправятся три рейса. Более 500 спортсменов и тренеров из 17 стран полетят на 8-й этап Кубка мира в столицу будущей Олимпиады. Затем 11 марта воздушные суда «ЮТэйр» обеспечат командам перелет в Ханты-Мансийск, сообщает ИА UgraNews.

Ханты-Мансийский биатлонный центр проверили сотрудники Союза биатлонистов России

 Как сообщает «ЮграМегаСпорт», готовность арены финального этапа Кубка мира по биатлону комиссия СБР назвала безукоризненной. «Подготовка стадиона к этапу Кубка мира по биатлону – 2013 в Ханты-Мансийске проходит в штатном режиме. Ещё в октябре при осмотре трасс не было сделано никаких замечаний. И это несмотря на то, что летняя стихия нанесла стадиону серьёзный ущерб. Работы проделаны колоссальные. Состояние трасс и технических сооружений теперь намного надежнее. Наша нынешняя инспекционная проверка — лишь дежурное мероприятие. Стадион подготовлен безукоризненно, хотя некоторые рекомендации, конечно, сделаны.

 

фото: www.russianlook.com 

 

На участие в Кубке заявились 32 команды: Австралия, Австрия, Андорра, Беларусь, Болгария, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, США, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.Всего на турнир ожидается прибытие 486 участников, а также 192 журналистов.

Стоит отметить, что для перевозки болельщиков будут организованы дополнительные региональные рейсы. Так, 15 марта самолет ATR-72 совершит маршрут Тюмень - Ханты-Мансийск. 17 марта болельщики отправятся из столицы Югры в Екатеринбург и Тюмень.

Охрана порядка

В Ханты-Мансийске ввели режим повышенной готовности для органов управления и сил постоянной готовности. Дежурить в дни проведения соревнований будет сводный отряд Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре.

В него вошли сотрудники управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, управления надзорной деятельности, Центра управления в кризисных ситуациях, 7 отряда федеральной противопожарной службы. Всего 43 человека будет следить за порядком в городе. Помимо спасателей на улицах города будут дежурить полицейские и инспекторы ДПС.

Волонтеры

Волонтерский центр ЮГУ завершает прием заявок добровольцев, которые хотели бы работать на финальном этапе Кубка мира. Всего в различных службах будет задействовано около 300 человек.

Среди волонтёров не только югорчане, но и гости из Уфы, Екатеринбурга, Волгограда, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Со всеми желающими проводятся беседы через Интернет. Мария Гах, активист волонтёрского центра ЮГУ: «Если всё складывалось хорошо, мы их приглашали, а если нет, мы предлагали сменить позицию. Где-то, может, не столь высок уровень языка, либо не требуются какие-то знания работы именно в узкой сфере антидопинга».

Отбирают волонтёров на Кубок мира по биатлону по 20 специальностям от грузчика и дворника до переводчика и куратора команды. У каждой категории свои требования. Например, от парковщика транспортной службы требуется стрессоустойчивость, коммуникабельность и умение взаимодействовать с сотрудниками ГАИ, а курьер службы церемоний и протокола должен в совершенстве знать город, грамотно говорить и быть предельно пунктуальным.

Впрочем, есть в списке требований и такие, которые проверить невозможно, например, морозоустойчивость. Да и от грузчиков при отборе никто не требовал демонстрации силы, хотя на внешние физические параметры внимание обращают, как и на дружелюбие.

Волонтеры получат оплату за свои труды. Они числятся не волонтёрами, а работниками сервисных отрядов. Впрочем, суммы невелики. К тому же, дорогу и проживание иногородние оплачивают сами, так что на первом месте у любителей спорта всё же не желание заработать, а добрая воля, сообщает ОТРК «Югра».

Билеты

На финальный этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске уже продано около 17 000 билетов.

Самый дорогой билет на гонки будет стоить 6000 рублей (vip), а самый дешевый - 150 рублей, стоимость абонемента на все 4 дня соревнований - 1 200 рублей.

 

 фото: ОТРК Югра

 

В свободной продаже будет 28 тысяч экземпляров. Продавать билеты будут только в двух местах – КРК «Арена Югра» и Центре зимних видов спорта, сообщает ОТРК Югра.

В этом году организовано 3500 бесплатных зрительских мест вдоль трассы. Трансляция будет вестись на больших экранах, установленных в городе.

Программа

Несмотря на то, что участники соревнований приедут в Ханты-Мансийск 11 марта, первая гонка состоится 14 марта.

14 марта 2013 Спринт - Женщины – Финал

15 марта 2013 Спринт - Мужчины - Финал

16 марта 2013 Гонка преследования - Женщины - Финал

16 марта 2013 Гонка преследования - Мужчины - Финал

17 марта 2013 Масс-старт - Женщины - Финал

17 марта 2013 Масс-старт - Мужчины – Финал

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах