aif.ru counter
18

«Металлург» победил «Югру» и повел в серии

Уже на 10-й минуте «металлурги» уверенно вели в счете 3:0. Счет открыл в большинстве легионер Томаш Ролинек. Потом Глеб Клименко забросил шайбу в ближний угол ворот (2:0). А всего лишь через минуту Павел Здунов довел счет до комфортных 3:0.

Однако «Югра» сумела собраться с силами и сравнять счет во втором и третьем периодах. Исход матча должен был решиться в овертайме. В нем каждая команда сыграла в большинстве, немало организовывалось голевых моментов и с той, и с другой стороны.

Но все-таки «Металлург» сумел вырвать победу. Финн Юхаматти Аалтонен перевел шайбу на Глеба Клименко. А он сильным броском «пробил» вратаря «Югры» Эдгарса Масальскиса – 4:3.

– Начало игры было хорошим, во второй двадцатиминутке мы потеряли в динамике, – сказал после матча главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля. – А в третьем периоде пошла тяжелая борьба до первой ошибки. Игроки испытывали невероятное давление. Но все решил овертайм – в нем было много острых атак, но мы смогли реализовать свой самый опасный момент. Сегодня мы одержали хорошую командную победу.

Магнитогорцы вышли вперед в серии – 3:2. Следующая игра состоится завтра в Ханты-Мансийске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах