aif.ru counter
31

ХК «Югра» не получит Кубок надежды

Ханты-Мансийск, 4 марта – АиФ-Югра. В воскресенье подопечные Сергея Шепелева провели второй матч с «Автомобилистом» из Екатеринбурга.

Первыми успеха снова добились гости. Это сделал на 5-й минуте встречи Сергей Ступин. Югорчане смогли восстановить равновесие только спустя 7 минут. Отличился Алексей Пепеляев. А за 25 секунд до окончания первого периода Антон Бут отправил вторую шайбу в ворота соперников. «Югра» вышла вперед 2:1.

Во втором периоде забивали только гости. На 32 минуте екатеринбуржцы воспользовались численным преимуществом, и Никита Трямкин точным броском поразил ворота Михаила Бирюкова -2:2.

А через четыре минуты югорчане прозевали атаку Станислава Жмакина, Игоря Емелеева, которую результативно завершил Федор Малыхин. На второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Автомобилиста».

В третьем периоде хоккеисты «Югры» все же смогли дожать соперника. Играя в большинстве, Михаил Жуков с подачи Марека Трончински и Андрея Кузьмина забил третью шайбу в ворота уральского голкипера Евгения Лобанова.

До финальной сирены счет не изменился, и по тому было назначено дополнительное время. Югорчане начали овертайм с серии опасных бросков, однако забить шайбу не смогли. После того, как с поля был удален игрок «Автомобилиста» Василий Стрельцов за удар клюшкой, хоккеисты «Югры» получили шанс выиграть матч и сравнять счет в серии. И им это удалось. В начале 4 минуты овертайма Сергей Демагин забил победную шайбу. 4:3 «Югра» одержала волевую победу.

Но, согласно регламенту Кубка Надежды, в случае равенства счета в серии была назначена серия буллитов.

Первый послематчевый буллит выполнял самый результативный хоккеист «Югры» Игорь Скороходов. Увы, бросил он мимо ворот. А вот Игорь Емелеев сумел огорчить Михаила Бирюкова.

Сравнял счет по буллитам Игорь Магогин, а вот бросок Федора Малыхина М. Бирюков парировал.

Третий бросок от «Югры» выполнял Константин Глазачев, но забить не сумел. Зато это получилось у хоккеиста из Екатеринбурга Александра Стрельцова. Его шайба принесла победу в серии, которая позволила «Автомобилисту» продолжить выступление за Кубок Надежды и выйти в полуфинал. Теперь аутсайдер регулярного чемпионата КХЛ будет играть с хабаровским «Амуром», который в четверть финале оказался сильнее новокузнецкого «Металлурга».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах