aif.ru counter
29.01.2013 10:40
Виктор ЖУРАВЛЁВ
39

КХЛ: «Салават Юлаев» разрушил надежды «Югры» на выход в плей-офф

Уфа, 28 января – АиФ-Югра. В том, что эта выездная серия будет нелегкой для ХК «Югра», знали все. И то, что «Югре» нельзя будет проигрывать в основное время, - тоже.
Но в Нижнекамске не вышло, не получилось и в Уфе, хотя в матчах с нашими хоккеистами не всегда  побеждал «Салават Юлаев».

2:0 в первом периоде

Хозяева первыми добились успеха. Сначала шайбу в ворота Михаила Бирюкова забросил Алексей Глухов, а спустя 16 секунд вторую шайбу в ворота «Югры» отправил Штефан Ружичка.
Не изменился счет и после того, как дважды хозяева площадки Иван Баранка и Андрей Зубарев отправлялись на скамейку штрафников. Лишь после удаления Дениса Хлыстова наши хоккеисты смогли распечатать ворота Андрея Василевского. Это сделал Игорь Скороходов, забросив свою уже 24 шайбу в сезоне. 2:1 – первый период за уфимцами.
2-й период начался с удалений игроков «Югры». По 2 минуты вынужденного отдыха заработали И. Скороходов и Марек Трончински. «Салават Юлаев» воспользоваться численным преимуществом не сумел. Зато увенчалась успехом атака, организованная Олегом Сапрыкиным, Виталием Артюшовыи и Игорем Мусатовым – 3:1. Но это было только началом кошмара для «Югры».
Четвертую шайбу уфимцы забросили, когда команды играли в равных составах. Отличился Андрей Зубарев. Преимущество в три шайбы в середине игры и мощнейшая поддержка 7-тысячной аудитории болельщиков на «Уфа-Арене» обеспечивали «Салавату» необходимую уверенность в победе.

Дубль Скороходова

Однако после очередного удаления хозяев с поля, «Югра» встрепенулась и смогла реализовать численное преимущество. Вторую шайбу в ворота «Салавата» вновь оформил И. Скороходов.
Уфимцы недолго горевали по этому поводу и менее, чем через 2 минуты, М.Бирюков вновь вынимал шайбу из своих ворот. Во втором периоде «Салават» переиграл «Югру» по всем параметрам. 5:2 перед заключительной 20-минуткой.
Третий период  активно начали хоккеисты «Югры». Успех принес рейд к воротам уфимцев Ивана Яценко, Станислава Бочарова и Андрея Кузьмина, точный бросок которого сократил разницу в счете до 3:5. А через четыре минуты Марек Трончински с подачи Виталия Ситникова довел счет до минимального отставания - 4:5.
Увы, слегка забредившей надежде на овертайм не было суждено сбыться. Не помогла и замена нашего вратаря на шестого полевого игрока. Финальная сирена зафиксировала победу «Салавата Юлаева».
Теперь «Югра» едет в Казань на разборки к «Ак Барсу». И в случае поражения там с мечтами об игре в плей-офф в этом сезоне можно будет распрощаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество