aif.ru counter
71

Югорская лыжница Мария Гущина – бронзовый призер Чемпионата мира

Валь-Ди-Фиеме, 1 марта — АиФ-Югра. Молодая югорская лыжница Мария Гущина, выступавшая в эстафетном квартете сборной России на своем первом чемпионате мира среди взрослых, завоевала бронзовую медаль.

Дебютантке был доверен третий этап. М. Гущина принимала эстафету от Алии Иксановой, а передавала бронзовому призеру чемпионата мира-2013 Юлии Чекалёвой.

На первом этапе за сборную России бежала Юлия Иванова. После первого километра ей на спуске ломают палку и спортсменка вынуждена бежать не в полную силу. Тем не менее, Алие Иксановой Ю. Иванова передала эстафету третьей.

Югорчанка принимала свой этап уже пятой. Однако она прошла его весьма уверенно, пробежав 5 км за 14 мин. 33,8 сек. Ее соперницами на этапе были норвежка Кристин Стёрмер Стейра (14 мин.32,6 сек.), шведка Анна Хааг (14 мин. 14,7 сек.), американка Элизабет Штефен (14 мин. 11,7 сек.) и финка Риита-Лииза Ропонен (14 мин. 18,7 сек.).

На последнем этапе россиянки в число призеров не попадали. Отставание от лидера составляло 1 мин. 3 сек. Но благодаря быстрому бегу Ю. Чекалевой наш квартет сумел опередить сначала американскую сборную, а затем и финскую четверку, которая шла третьей. Но в итоге финки проиграли еще и американкам.

Чемпионками мира стали норвежки. Российский квартет отстал от победителей на 45 сек. Шведские лыжницы выиграли «серебро».

Последние медали в эстафете (серебряные) наши лыжницы выигрывали в 2005 году.

Сегодня в эстафете 4х10 км выступят мужчины. В сборной России два югорских лыжника. Александру Легкову доверен третий этап, а финишировать будет дебютант чемпионатов мира среди взрослых, многократный чемпион мира среди юниоров Сергей Устюгов.

Будем надеяться, что сегодня наших лыжников смазка не подведет, и они сумеют реабилитироваться за неудачу в индивидуальной гонке. Пока в копилке сборной России два «золота», добытых мужчинами, и две «бронзы», завоеванных женщинами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество