45

Югорский лыжник Сергей Устюгов принес сборной России «бронзу» на ЧМ

ВАЛЬ-ДИ-ФИЕМЕ, 4 марта – АиФ-Югра. В команду сборной России тренерским советом были включены два югорских лыжника – Александр Легков и Сергей Устюгов. 

Первый этап был доверен Евгению Белову. Однако ему не удалось обеспечить временной запас, бежавшему на втором этапе Максиму Вылегжанину, хотя и не позволил далеко убежать немцу Ханнесу Доцлеру.

Опытный гонщик, М. Вылегжанин сумел догнать лидера и уже к концу первого круга возглавил пилатон лыжников. Но за 2 км до финиша классического этапа знаменитый швейцарец ДариоКолонья предпринял рывок, который поддержал и россиянин.

На третьем этапе, который в отличие от первых двух, лыжники бежали уже не классическим, а коньковым ходом, за сборную России бежал Александр Легков. В его карьере есть немало наград и побед на этапах Кубка мира, а вот медалей на этом чемпионате мира Александр еще не завоевывал. Соперники у него были весьма грозные – норвежец Сюр Ретхе, швед Маркус Хелнер и итальянец Роланд Клара.

А. Легкову удалось убежать от норвежца и итальянца, а вот швед преследовал его до последних метров дистанции.

Заключительный этап мужской эстафеты 4 х 10км был доверен югорскому лыжнику, многократному чемпиону мира среди юниоров и молодежи 20-летнему Сергею Устюгову. Ему пришлось сражаться с Акселем Тайхманом из Германии, Петером Нортугом из Норвегии, Калле Халварссоном из Швеции, Дэвидом Хофером из Италии.

Надо отдать должное, Сергей Устюгов не потерялся в компании именитых лыжников. Судьба медалей решилась на последних метрах дистанции. Удачливее снова оказались норвежцы. С. Устюгов 0,4 сек. уступил шведу в борьбе за «серебро», но на 0,2 сек. превзошел итальянца в споре за «бронзу». Таким образом, наш лыжник принес сборной России третью бронзовую медаль, завоевав свою первую в карьере награду на взрослом чемпионате мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах