
Уват, 27 марта АиФ-Югра. В женской эстафете сборная Югры, за которую выступали Евгения Седова, Светлана Слепцова, Ульяна Денисова и Екатерина Шумилова, не смогла пробиться в число призеров чемпионата России. Наших биатлонисток подвела стрельба.
Сначала на первом этапе штрафной круг на «лежке» пробежала Седова, затем те же ошибки допустила Слепцова. На третьем этапе после «стоки» была вынуждена зайти на штрафной круг и У. Денисова. И лишь Шумилова смогла обойтись без штрафных кругов, использовав на 10 мишеней лишь два дополнительных патрона. А всего югорские биатлонистки использовали 15 дополнительных патронов.
Победили же в женской эстафете биатлонистки из Новосибирской области, которые тоже не обошлись без штрафного круга, но использовали только 12 дополнительных патрона, да и бежали быстрее. Чемпионками России стали Анна Сураева, Галина Нечкасова, Анна Никулина и Ольга Вилухина. Серебряные награды получили спортсменки из Мордовии, «бронза» у тюменок.
А вот мужской квартет югорских биатлонистов в составе: Алексей Трусов, Артем Гусев, Михаил Боярских и Алексей Волков — проиграл только биатлонистам из Башкортостана. Чемпионами России стали Антон Бабиков, Александр Жирный, Василий Шеталин и Максим Чудов.
Осечки у наших биатлонистов случились на первом и втором рубежах, когда Трусову и Гусеву пришлось бежать по штрафному кругу. И только благодаря стрельбе без штрафных кругов М. Боярских и особенно стрельбе без дополнительных патронов А. Волкова наши спортсмены сумели опередить титулованных тюменских биатлонистов — Евгения Гараничева, Максима Максимова, Ивана Черезова и Андрея Маковеева.
Примечательно, но эта серебряная награда стала для Алексея Волкова на чемпионате России-2013 уже третьей.
Программу чемпионата России по биатлону завершат сегодня, 27 марта, гонки с массового старта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть