aif.ru counter
27

Югорские лыжники уступили лидерство Тюменской области

Сыктывкар, 3 апреля — АиФ-Югра. К сожалению, лыжники Югры не смогли вмешаться в спор не только за награды, но и за командные очки.

В мужском спринте от округа были заявлены четыре пары спортсменов, наши надежды были связаны прежде всего с Сергеем Устюговым и Антоном Гафаровым, Сергеем Турышевым и Александром Кузнецовым, которые уже становились призерами чемпионата Росии, а также Ильдаром Файзуловым и Рифатом Сафиуллиным. Кандидаты в мастера спорта Артур и Кирилл Петровы реально не могли претендовать на высокие места.

Однако югорские мини-команды, показав в своих полуфиналах 10, 11, 14 и 17 время, не смогли отобраться в финальные пятерки. Из 33 коллективов, участвовавших в командном спринте, наши тандемы заняли 19, 22, 29 и 33 места.

Женская сборная Югры была представлена лишь двумя дуэтами: Полина Медведева-Анастасия Майнгардт и Татьяна Фаттахова-Инна Смирнова.

В финал смогли пробиться только Полина и Настя, где заняли 8-е место, опередив лишь 1-ю команду Республики Татарстан (Светлана Бочкарева — Анастасия Доценка) и 2-ю команду Москвы (Полина Ковалева-Ксения Подопригора). В общую копилку очков наши лыжницы принесли 64 балла, а победители по 200.

Чемпионами России в командном спринте стали: у женщин Юлия Тихонова-Ольга Кузюкова (Московская область-1), у мужчин Дмитрий Япаров-Максим Вылегжанин (Удмуртская Республика-1).

После командного спринта Югра потеряла лидерство в командном зачете, переместившись с 1482,5 очков на 2-е место. А возглавила рейтинг лучших лыжных регионов России Тюменская область, набравшая 1824 балла. На третьем месте Республика Удмуртия — 1432 очка.

4 апреля будут разыграны медали в марафонских дистанциях с массового старта свободным стилем. Женщины будут бежать 30 км, мужчины — 50.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах