aif.ru counter
44

Биатлонисты Югры в масс-старте на Чемпионате России медалей не завоевали

Уват, 27 марта АиФ-Югра. Медали чемпионата России-2013 были разыграны в заключительных гонках с массового старта.

Сначала на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами состязались женщины. Первой финишный створ пересекла биатлонистка из Тюменской области Марина Коровина. Она допустила лишь два промаха на двух огневых рубежах при стрельбе стоя.

Совсем немного — 6,5 сек. уступила победительнице Дарья Виролайнен из Московской области. У нее тоже были две осечки, но только на третьем огневом рубеже.

Бронзовым призером стала представительница Удмуртии Валентина Назарова, которая не закрыла три мишени. Менее двух секунд проиграла ей югорская биатлонистка Ульяна Денисова. Но наша спортсменка была вынуждена пробежать пять штрафных кругов!

Столько же промахов было и у Екатерины Шумиловой. Однако по скорости югорчанка смогла показать на финише лишь 12-е время. Евгения Седова закончила гонку на 29-м месте.

Только Черезову удалось закрыть все мишени

У мужчин победу в масс-старте одержал также представитель Тюменской области, многократный победитель и призер чемпионатов мира Иван Черезов. Он оказался единственным из призеров, кто закрыл все 20 мишеней.

Серебро досталось также многократному чемпиону мира Максиму Чудову. Он как и бронзовый призер гонки с массового старта Максим Максимов допустил 4 промаха, но по ходу оказался быстрее своего оппонента. Югорский биатлонист Артем Гусев, промахнувшийся трижды, уступил третьему призеру в скорости более 23 сек, финишировав четвертым. В десятке лучших биатлонистов масс-старта оказался еще один представитель Югры Петр Пащенко. С пятью промахами он занял 9-е место. У Михаила Боярских 11-е место, Евгения Боярских 19-е, Алексея Трусова 22-е место.

Лидеры сборной Югры Алексей Волков и Светлана Слепцова в масс-старте участия не принимали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах