33

Югорский биатлонист Алексей Волков остановился в шаге от пьедестала

Сочи, 24 сентября – АиФ-Югра. Последний комплект наград разыграли мужчины в индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами.

На старт вышли всего 22 биатлониста. Отказались от участия призер спринтерской гонки Александр Логинов и победитель этапов Кубка мира Дмитрий Малышко, а призер чемпионата мира-2013 Антон Шипулин не смог завершить гонку.

Но и среди тех, кто вышел на олимпийскую трассу, «звездных» имен хватало. Следует отметить, что никому из биатлонистов в индивидуальной гонке не удалось обойтись без штрафных минут. На этом фоне лучшую скорострельность продемонстрировал югорский биатлонист Алексей Волков.

Однако не самая высокая скорость по дистанции не позволила ему подняться на пьедестал почета. А. Волков занял четвертое место, проиграв третьему призеру – Андрею Маковееву порядка 20 секунд.

А победил с двумя штрафными минутами, заработанными на последнем огневом рубеже, призер Олимпийских Игр, тюменец Иван Черезов. Он на 39,2 секунды улучшил время второго призера молодого московского биатлониста Максима Цветкова.

Победитель спринта Сергей Бочарников в индивидуальной гонке промахнулся четырежды и занял 7-е место. Призер этапов Кубка мира Евгений Гараничев финишировал с четырьмя штрафными минутами 8-м. Призер Олимпийских Игр Максим Чудов и олимпийский чемпион Евгений Устюгов и вовсе смогли закрыть лишь 15 мишеней из 20, заняв соответственно 10 и 13-е места.

Теперь биатлонисты соберутся снова в Сочи только во время Олимпиады в феврале. До первого официального старта на Кубке мира нового сезона 2013-2014 годов еще два месяца упорных тренировок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах