aif.ru counter
160

Лыжники сборной России будут в августе тренироваться на снегу в новой Зеландии

Вуокати – Оберхоф, 30 июля – АиФ-Югра. Трехнедельные учебно-тренировочные сборы в финском Вуокати проводила спринтерская группа сборной России, которую тренирует старший тренер Юрий Каминский. В ней готовятся к новому зимнему сезону и два югорских лыжника – Антон Гафаров и Рифат Сафиуллин.

Как рассказал Ю. Каминский корреспонденту портала team-russia2014.ru, на этом сборе был задействован полный арсенал средств, который используют лыжники-гонщики в течение сезона. Это и имитация, и бег, и лыжероллеры с преодолением подъемов в гору, плавание, спортивные игры, работала в лыжном тоннеле. Хотели задействовать греблю, которая развивает силу плечевого пояса, но из-за холодной погоды не получилось.

1 августа российские спринтеры отправятся в Новую Зеландию, где пробудут до 25 августа. Там же спортсмены примут участие в соревнованиях, на подобие «Спринта на Дворцовой». Только состязаться лыжники будут уже не на лыжероллерах, а на снегу.

А дистанционная группа сборной России, готовящаяся под руководством старшего тренера команды Олега Перевозчикова, очередной сбор проводила в Германии, в знаменитом центре зимних видов спорта – Оберхофе.

Здесь также тренировались три югорских спортсмена – обладатель Хрустального глобуса в дистанционном зачете Александр Легков, многократный чемпион мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата мира-2013 Сергей Устюгов и олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев.

Основной упор лыжники делали на лыжную подготовку, выполняли специальную и скоростную работу, но не забывали о лыжероллерах, делали имитацию и силовую работу.

Спортсмены даже посоревновались с сильнейшими лыжниками Германии в лыжном спринте в снежном тоннеле и в контрольных стартах, которые называются «Проверка успеваемости лыжников-гонщиков».

С. Устюгов в мужских состязаниях на 1,5 км в снежном тоннеле занял 3 место, пропустив вперед Тима Чарнке и Томаса Бинга. Е. Дементьев был 18-м.

А в кроссе на 10 км у мужчин с раздельного старта победу одержал А. Легков, который сумел опередить чеха Лукаша Бауэра и немца Андреаса Катца. Югорчанин С.Устюгов показал 24 время.

Еще одну победу А. Легков одержал в гонке на лыжероллерах свободным стилем. У олимпийского чемпиона Е.Дементьева десятое время.

По возвращению из Германии у лыжников-дистанционщиков будет небольшой отдых, а затем в середине августа они отправятся на среднегорье в Болгарию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах