aif.ru counter
54

Лыжники из Югры завершили еще один тренировочный сбор в Эстонии

Отепя, 3 июля – АиФ-Югра. В Эстонии находились мужские сборные России лыжников – дистанционщиков (команда А старшего тренера Олега Перевозчикова, команда В тренера Эдуарда Михайлова) и лыжников-спринтеров (тренер Юрий Каминский), женская сборная (старший тренер Григорий Меньшенин), молодежная и юниорская сборные (тренеры Александр Кравченко, Сергей Дергунов, Валентин Литвинцев и А Зорин).

Полный объем учебно-тренировочных сборов выполнили и все лыжники Югры, включенные в команды: дистанционщики Сергей Устюгов, Владислав Скоблев, Сергей Турышев, начавшие подготовку к сезону в Норвегии и Италии; спринтеры Антон Гафаров, Рифат Сафиуллин, которые приехали в Эстонию после сборов в Болгарии и Финляндии; лыжницы женской сборной Мария Гущина, Полина Медведева, Евгения Шаповалова, для которых подготовка началась со сборов в Австрии; молодежный резерв – Егор Науменко, Анна Бизюкова, Анастасия Майнгард, побывавшие на сборах в Кисловодске и Сочи.

В Эстонии не было только лучшего российского лыжника сезона 2012-2013 гг. Александра Легкова, который тренируется у швейцарского специалиста Рето Бургермайстера.

Сейчас молодежный резерв разъехался по домам, получив индивидуальный план подготовки на период между сборами. А затем молодые спортсмены приедут на следующий сбор в Тюмень, который пройдет в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Лыжники-спринтеры Ю. Каминского и мужской состав Э. Михайлова отправились на сборы в Вуокатти (Финляндия). Тем не менее они предполагают принять участие в традиционных международных соревнованиях на лыжероллерах «Лыжный спринт на Дворцовой», которые пройдут в Санкт-Петербурге 7 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах