
В четырёх одержал победы, в четырёх проиграл. С двенадцатью очками «Югра» обосновалась на 7-м месте в Восточной конференции и на 14-м в чемпионате КХЛ.
Фифти-фифти
Календарь игр нового сезона был составлен так, что своё четвёртое выступление в регулярном чемпионате КХЛ «Югра» начала с шести игр домашней серии.
Только «Атлант» из Мытищ и «Автомобилист» из Екатеринбурга по итогам прошлого сезона были ниже югорского клуба (17 и 26-е места соответственно). Ярославский «Локомотив» был восьмым, питерский СКА – первым, череповецкая «Северсталь» – одиннадцатой, астанинский «Барыс» – десятым. Поэтому как минимум две победы в домашней серии прогнозировались, хотя все клубы значительно обновились к новому сезону.
Но случились три победы. Дружине Сергея ШЕПЕЛЕВА удалось обыграть в стартовом матче «Локомотив» с минимальным счётом 2:1, а затем и подмосковный «Атлант» – 4:1.
Хотя армейцам из Питера «Югра» проиграла с крупным счётом 1:5, игра команды оставила неплохое впечатление, дав болельщикам надежду, что с остальными клубами югорчане справятся или сразятся достойно.
В матче с «Северсталью» всё так и произошло. Волевая победа, одержанная над череповчанами со счётом 3:1 после тяжёлого матча со СКА, должна была стать источником вдохновения на оставшиеся две игры.
Увы, ничего подобного болельщики не увидели в игре любимой команды с аутсайдером прошлого сезона – «Автомобилистом». Как-то не складываются у югорчан игры с уральским клубом. Так было в прошлом сезоне, так было на Кубке Надежды, так случилось и сейчас. «Югра» проиграла 1:2 и потеряла такие важные три очка.
Не тот «Авангард»
Со следующим соперником – казахстанским «Барысом» – перед началом сезона «Югра» сражалась трижды на двух турнирах: Кубке Президента Республики Казахстан в Астане и на ХХII мемориале имени Ивана Ромазана в Магнитогорске.
На предварительном этапе в Астане «Барыс» сумел одолеть югорчан только в серии буллитов, а в финале в основное время с минимальным счётом. В Магнитогорске же по буллитам казахстанцев переиграла уже «Югра». Так что встреча в Ханты-Мансийске была принципиальной.
И снова «Югра» продемонстрировала бесцветный хоккей. Счёт 6:2 в пользу «Барыса» – наглядное тому подтверждение. Оттого весьма тревожно за выездную серию, которая 22 сентября началась для «Югры» в Омске.
То, что в новом сезоне «Авангард» совсем не тот, что был год назад, показали первые игры омичей. До встречи с «Югрой» в активе «Аванграда» было три победы – над «Локомотивом» из Ярославля (5:2), по буллитам над «Северсталью» из Череповца (4:3) и с таким же счётом, но в основное время над «Аталантом» из Мытищ.
Как и «Югра», омичи крупно проиграли СКА на своём льду (1:5), «Барысу» в Астане (2:5) и «Автомобилисту» в Екатеринбурге (1:4).
Ничего не смог противопоставить «Авангард» и «Югре», принимая хантымансийцев на льду «Арена Омск». Несмотря на поддержку почти 9 тысяч зрителей, хозяева проиграли – 2:6.
Три очка, заработанные «Югрой» в первом матче на выезде, – хоть какая-то компенсация за потери в домашней серии. Теперь дружине Шепелева предстоит зарубежное турне. 26 сентября «Югра» сыграет в Загребе с дебютантом КХЛ – хоккейным клубом «Медвешчак», который пока занимает 24 место в чемпионате. Затем, 28 сентября, «Югра» проведёт матч в Донецке с «Донбассом» (11-е место). 30 сентября сразится в Москве со «Спартаком» (7-е место), а 2 октября – в Минске с «Динамо» (27-е место).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть