76

ХК «Югра» прервал серию поражений

Павел Медведев забивает шайбу в ворота
Павел Медведев забивает шайбу в ворота "Медвешчака". Официальный сайт ХК «Югра»
Ханты-Мансийск, 2 декабря - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» одержал крупную победу над командой «Медвешчак» из Загреба. Матч прошел 1 декабря в Ханты-Мансийске и завершился со счётом 4:1 в пользу хозяев.

В первый период прошел в обоюдных атаках, но счет так и не был открыт. В середине второго периода гости из столицы Хорватии вышли вперед – шайбу в ворота Владислава Фокина забросил Марек Квапил. Но менее чем через минуту Павел Медведев сравнял счет. А еще через пар минут Павел Варфоломеев провел в ворота «Медвешчака» вторую шайбу. В третьем периоде Евгений Лапенков и Игорь Бортников довели счёт до разгромного.

«В первую очередь хочу поздравить соперника с победой. Был очень трудный матч, мы недостаточно рисковали и слишком много играли в своей зоне, - сказал после матча главный тренер «Медвешчака» Горди Дуайер. - «Югра», напротив, сыграла очень хорошо полностью все 60 минут матча. Думаю, у нас был хороший шанс во втором периоде, особенно, когда мы забросили первыми, но в конце все-таки что-то не получилось. Важную роль сыграла работа в численном большинстве у «Югры», после чего у нас уже не получилось вернуться в игру».

«Эта победа нам была очень нужна. Мы прервали длительную череду поражений - при счете 1:1 в последнее время проигрывали третьи периоды, но хорошо, что сейчас сломали эту традицию, - сказала главный тренер «Югры» Павел Езовских. - Сегодня выиграли второй и третий периоды, дай Бог, чтобы этот матч ребятам запомнился. И они показывали такую игру не один раз, а выкладывались так в каждом матче с первой и до последней минуты».

Напомним, что до матча с хорватским клубом «Югра» потерпела пять поражений подряд – от «Йокерита», «Сочи», «Локомотива», «Автомобилиста» и «Слована». На данный момент клуб из Ханты-Мансийска располагается на 10 месте в Восточной конференции КХЛ.

Теперь «Югре» предстоит провести четыре матча на выезде – против «Адмирала», «Амура», новокузнецкого «Металлурга» и «Сибири». Ближайший домашний матч югорчане сыграют 22 декабря – в гости приедет «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах