88

«Мамонты Югры» выиграли второй матч плей-офф

официальный сайт ХК Югра / АиФ

Ханты-Мансийск, 4 марта – АиФ-Югра. «Мамонты Югры» в понедельник провели свой второй матч со «Снежными Барсами» из Астаны.

Как и накануне, гости первыми смогли добиться успеха. Нападающий гостей Нурлан Кабиев вывел «Снежных Барсов» вперед.

Однако «Мамонты» не сникли, и первая же их атака, на которую понадобилось менее 20 секунд, увенчалась успехом. Сравнял счет с подачи Павла Варфоломеева Александр Петров – 1:1.

До конца первого периода счет больше не изменился. Кроме того, не удалось соперникам забросить шайбу и во втором.

Заключительную 20-минутку команды начали в неполных составах. За несколько секунд до окончания второго периода с площадки были удалены защитник «Снежных Барсов» Данияр Каиров за атаку игрока, не владеющего шайбой, и нападающий «Мамонтов» Дмитрий Марченков за грубость.

Счет изменился после того, как с поля был удален за толчок на борт Александр Павлинич. «Мамонты» наказали соперника, воспользовавшись численным преимуществом. Вперед вывел «Мамонтов» П. Варфоломеев – 2:1.

А окончательный счет в матче установил нападающий «Мамонтов» Александр Акмальдинов. Тренер «Снежных Барсов», пытаясь перевести игру в овертайм, снял вратаря и вывел на поле шестого полевого игрока. Однако хоккеисты из Ханты-Мансийска перехватили шайбу, и за 6 секунд до финальной сирены А. Акмальдинов отправил ее в пустые ворота.

Вторая победа «Мамонтов Югры» в первой серии плей-офф и 2:0 – счет в серии.

Теперь матч в Астане, который намечен на 6 марта, может стать решающим. Если выиграют «Мамонты», то они пройдут в следующий круг плей-офф, если победят «Снежные Барсы», серия будет продолжена до трех побед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах