66

«Тюменский легион» в Ханты-Мансийске вырвал победу у «Мамонтов Югры»

официальный сайт ХК Югра / АиФ

Ханты-Мансийск, 17 февраля – АиФ-Югра. После выигрыша в первом матче у «Тюменского Легиона» «Мамонты Югры» очень долго не могли найти свою игру в повторной встрече.

В первом периоде ни одной из команд не удалось забросить шайбы в ворота. Команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Лишь в начале второго периода Тимофею Танкееву с подачи Ильи Николаева удалось вывести хозяев льда вперед.

Однако буквально через две минуты Константин Белов восстановил равновесие, а еще через полторы минуты вперед вышел уже «Тюменский Легион». Отличился Игорь Сафаралеев, который реализовал численное преимущество, когда с площадки за подножку был удален Евгений Пашков.

Но на этом кошмар для «Мамонтов» не закончился. До конца периода шайба еще дважды побывала в воротах дружины Павла Езовских. Владислав Воробьев сначала довел счет до 3:1, а затем оформил дубль.

Заключительную 20-минутку «Мамонты» начали при счете 1:4. Казалось бы, игрового времени было еще достаточно, чтобы изменить ситуацию. К тому же соперники давали шанс, когда на скамейку штрафников отправлялись Анатолий Рябов, В. Воробьев и Владимир Филатов.

«Мамонты» смогли реализовать лишь одно численное преимущество. Александр Петров сократил отставание до 2:4. Но большего хозяева льда ничего не смогли сделать.

Это поражение осложнило погоню «Мамонтов Югры» за лидерами. Со 115 очками команда «МЮ» застряла на 6-м месте регулярного чемпионата МХЛ. Теперь от тройки лидеров – ярославского «Локо», казанского «Барса» и «Омских Ястребов» ледовую дружину П. Езовских отделяют 14, 13 и 9 очков соответственно.

Выше «Мамонтов» в турнирной таблице еще и челябинские «Белые Медведи» (123 очка) и ХК МВД (120 очков).

Следующие две игры «МЮ» проведет 20 и 21 февраля в г. Бердске против «Кристалла».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах