97

«Мамонты Югры» проиграли в Казани «Барсу»

Пресс-служба ХК "Мамонты Югры" / АиФ-Югра

Казань, 27 марта – АиФ-Югра. Вчера, 26 марта, «Мамонты Югры» провели свой первый матч ¼ финала плей-офф с казанским «Барсом».

Как и ожидалось, матч выдался тяжелым для «Мамонтов Югры». В первом периоде хозяева льда перебросали гостей по броскам по воротам и по броскам в створ ворот. Что, впрочем, неудивительно: гости 3 раза отбывали штрафное время на скамейке, хозяева же там побывали только один раз. А как известно, когда защищаешься, меньше всего думаешь об атаке. И все же счет в 1-м периоде так и не был открыт.

Это случилось в следующей 20-минутке. Хоккеисты «Барса» первыми сумели забить шайбу в ворота соперников. Причем успеха они добились тогда, когда «мамонты Югры» имели численное преимущество. Нападающий «Барса» Дмитрий Архипов с подачи защитника Олега Железнова огорчил вратаря «МЮ» Федора Кукина.

Гости, явно ошеломленные таким поворотом событий, через четыре минуты не смогли сдержать еще одной атаки, которую организовали к воротам «Мамонтов» нападающие казанской команды Рузаль Галеев, Николай Владимиров и защитник Динар Хамидуллин. 2:0 – в таких нервных матчах солидное преимущество.

Статистика 2-го периода подтверждает полное господство на площадке хозяев льда: на 21 бросок «Барсов» гости смогли ответить только 8, а на 13 бросков в створ ворот – только четырьмя.

В 3-м периоде шайб заброшено не было. «Барсы» повели в серии с «Мамонтами Югры» – 1:0. Сегодня, 27 марта, состоится повторный матч.

В другой четвертьфинальной встрече Восточной конференции, проходившей в Челябинске, «Белые Медведи» не испытали особых проблем с «Омскими Ястребами», победив со счетом 5:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах