72

Хоккеисты «Югры» на своем льду победили московский «Спартак»

официальный сайт ХК «Югра» / Официальный сайт ХК «Югра»

Ханты-Мансийск, 21 января – АиФ-Югра. В столицу Югры на сей раз пожаловали московские спартаковцы. По дороге в Ханты-Мансийск они неудачно заехали в Екатеринбург, где проиграли «Автомобилисту» с сухим счетом 0:2.

Так что настрой на игру с хоккеистами «Югры» у «Спартака» был самый боевой. Первый период стал тому наглядным подтверждением. Всего лишь чуть более полутора минут понадобилось московской хоккейной дружине, чтобы распечатать ворота Алексея Кузнецова. Автором гола стал спартаковский нападающий Филипп Толузаков.

Вторая шайба в ворота хозяев льда влетела после того, как с площадки был удален Игорь Магогин. Защитник Денис Бодров точным броском по воротам «Югры» завершил розыгрыш лишнего игрока, доведя преимущество «Спартака» до двух шайб.

Несмотря на многочисленные броски по воротам Алексея Иванова, в первом периоде югорчане так и не смогли добиться успеха.

Второй период начался с удаления спартаковского нападающего Алексея Крутова. Менее 30 секунд понадобилось хоккеистам «Югры», чтобы воспользоваться численным преимуществом. Атаку, организованную Никитой Гусевым и Евгением Хвостовым, довел до логического завершения защитник «Югры» Андрей Шефер.

После этой забитой шайбы хозяева заиграли живее, и через пять минут новый нападающий «Югры» Сергей Леснухин с подачи Радека Смоленяка сравнивает счет – 2:2.

Кульминацией матча стала заключительная 20-минутка. После того, как с площадки за задержку соперника клюшкой был удален нападающий «Югры» Михаил Жуков, спартаковцы получили очередной шанс выйти вперед. И они им воспользовались. Отличился нападающий москвичей Вячеслав Козлов, ассистировал которому Олег Кваша. «Спартак» снова вышел вперед – 3:2.

Но хоккеисты «Югры» после пропущенной шайбы не скисли, как это бывало ни раз. Стали сдавать нервы и у гостей. 10- минутный штраф получил защитник «Спартака» Андрей Сергеев. Наказанием за грубость стала вторая шайба А. Шефера. Счет вновь равный – 3:3.

Но спустя 22 секунды следует еще одна югорчан, и защитник «Югры» Томаш Староста с подачи Р. Смоленяка впервые за матч выводит свою команду вперед – 4:3.

После этой шайбы главный тренер «Спартака» Фёдор Канарейкин производит замену вратаря. Вместе А. Иванова защищать ворота вышел Игорь Шестёркин.

Накал в матче достигает своего апогея, когда за удар клюшкой с поля был удален И. Магогин. Но спартаковцы ничего сделать не смогли. Сравнять счет и перевести матч в овертайм московские хоккеисты могли после удаления нападающего «Югры» Стивена Диксона. Спартаковцы даже вместо вратаря выпускают на лед шестого полевого игрока. Однако ошибаются. Югорчане перехватывают шайбу, и Михаил Жуков отправляет ее в пустые ворота, снимая полностью вопрос о победителе в матче.

Сейчас каждая победа очень важна для «Югры», а эта особенно, ведь одержана она была после поражения от хорватского «Медвешчака» и после того, как команда проигрывала по ходу матча.

Следующий домашний матч хоккеисты «Югры» проведут в пятницу, 24 января, против омского «Авангарда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах