65

«Мамонты Югры» на домашнем льду выбили «Толпар» из плей-офф

Пресс-служба ХК "Югра" / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 24 марта – АиФ-Югра. Молодежная хоккейная команда «Мамонты Югры» в пятом матче плей-офф с уфимским «Толпаром» выиграла в овертайме на своем льду со счетом 3:2.

В первом периоде ни одной из команд не удалось выйти вперед. Счет был открыт только на исходе 17-й минуты второй 20-минутки. Нападающий «Мамонтов Югры» Вадим Кравченко с подачи Тимофея Танкеева вывел хозяев льда вперед – 1:0.

Меньше минуты понадобилось хоккеистам «Толпара», чтобы восстановить равновесие. Отличился нападающий Алексей Митрофанов, которого вывел на ударную позицию Тимур Макаров – 1:1.

А за 15 секунд до второго перерыва уже сам Т. Макаров стал автором второй шайбы в ворота Артура Ханьярова.

3-й период «Толпар» начал в меньшинстве. Но реализовать лишнего игрока «Мамонты» не смогли. Мало того, за атаку соперника сзади нападающий «МЮ» Дмитрий Марченков получил 20-минутный штраф и был удален до конца игры.

А потом за задержку шайбы руками был наказан буллитом нападающий уфимской команды Руслан Сафин. Бросок В. Кравченко вратарь «Толпара» Даниил Романов отразить не сумел – 2:2.

Основное время так и не выявило победителя. В первом овертайме также не было заброшено шайб, хотя возможности были. И все же более удачливыми оказались хозяева льда. Победную шайбу забросил в середине 6-й минуты нападающий «МЮ» Александр Петров.

3:2 – третья победа «Мамонтов Югры» в серии с «Толпаром». Дружина Павла Езовских вышла в ¼ финала. Теперь 26 и 27 марта «Мамонты Югры» в Казани сыграют с «Барсом». Казанцы в трех матчах победили «Кузнецких Медведей» из Новокузнецка.

Другую пару команд четверть финала в конференции «Восток» составили челябинские «Белые Медведи» и «Омские Ястребы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах