aif.ru counter
96

«Мамонты Югры» занимают лидирующие позиции в МХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Югра 17/09/2014

В Молодёжной хоккейной лиге стартовал шестой регулярный чемпионат МХЛ сезона 2014-2015 годов.

В настоящее время Молодёжная хоккейная лига объединяет 71 команду из 9 стран – России, Австрии, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши и Чехии.

Как у взрослых

Хоккеисты в возрасте от 17 лет до 21 года участвуют в регулярном чемпионате МХЛ (проводится с 2009 г) и первенстве МХЛ (проводится с 2011 г).

Чемпионат весьма популярен. Борьбу за главный трофей – Кубок Харламова – ведут 39 команд, разбитых на две конференции – «Запад» и «Восток», включающих четыре дивизиона: «Северо-Запад», «Центр», «Поволжье» (по 10 команд), «Урал-Сибирь» (9 команд).

11 сентября в Санкт-Петербурге состоялся юбилейный – пятитысячный матч.

Для «Мамонтов Югры» («МЮ») – подопечных Павла Езовских, выступающих в дивизионе «Урал-Сибирь», начавшийся сезон уже четвёртый. Пока высшим достижением нашей молодёжной команды являются бронзовые медали чемпионата МХЛ и первенства России сезона 2012-2013 гг.

В сезоне 2013-2014 гг «Мамонтов» остановили в плей-офф на подступах к полуфиналам хоккеисты казанского «Барса», выиграв в серии 3:0. Так что начавшийся новый сезон – это ещё один шанс взойти к вершинам Олимпа молодёжного хоккея.

«Всё, как у взрослых» – главный принцип Молодёжной хоккейной лиги. Он воплощается не только в организации и проведении многомесячного хоккейного марафона, но и в той борьбе, которая разворачивается на льду.

Новый сезон «Мамонты», как и хоккеисты взрослой команды «Югра», начали с выездной серии из четырёх игр. Только вот результатами молодёжь превзошла главный хоккейный клуб округа, добившись четырёх побед в четырёх встречах, в то время как ХК «Югра» две встречи выиграл и две проиграл.

В стартовом матче, который проходил 3 сентября в Казани, «Мамонты Югры» встречались с командой «Ирбис» и обыграли её со счётом 2:0.

Следующей «жертвой» нашей ледовой дружины стала команда «Челны» из Набережных Челнов, которая уступила «Мамонтам» со счётом 1:6.

7 сентября «Мамонты» сыграли в Тольятти с «Ладьёй», где победили с сухим счётом 5:0.

Выездное турне ледовая дружина Езовских завершила 10 сентября в Нижнекамске против хоккеистов «Реактора», где в упорнейшем поединке победила со счётом 3:2.

Четыре победы позволили «Мамонам Югры» обосноваться перед домашними играми на верхней строчке турнирной таблицы не только в дивизионе «Урал-Сибирь» и конференции «Восток», но и регулярного чемпионата МХЛ.

Осечка в домашнем матче

Домашнюю серию игр «Мамонты» открыли 14 сентября матчем с командой «Белые Тигры» из Оренбурга. Команда не самая сильная (после трёх игр занимала 30-е место в регулярном чемпионате МХЛ). Но, видимо, недооценка соперника и не позволила «Мамонтам» продолжить победную серию.

«Белые Тигры» забили 6 шайб в ворота хозяев льда. Только в этом матче хоккеисты «МЮ» пропустили в два раза больше шайб, чем в четырёх предыдущих!

И в этом виноват не только вратарь Максим Кукурудза, для которого это был только третий матч в дебютном чемпионате МХЛ и которого после шестой пропущенной шайбы заменил Кирилл Кузьмин. Три шайбы гости забили «Мамонтам Югры», когда хозяева площадки играли в меньшинстве.

Справедливости ради стоит отметить, что ханты-мансийские хоккеисты трижды реализовали численное преимущество. Но вот игру в равных составах они как раз-таки и проиграли ледовой дружине Дмитрия Романова.

Очередные соперники «Мамонтов» в домашней серии – уфимский «Толпар», челябинские «Белые Медведи» и «Стальные Лисы» из Магнитогорска. Все эти команды располагаются в турнирной таблице ниже ханты-мансийского клуба. Но для того, чтобы оставаться наверху, надо побеждать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах