47

«Мамонты Югры» не пробились в полуфинал плей-офф

Пресс-служба ХК "Мамонты Югры" / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 31 марта – АиФ-Югра. Молодежная хоккейная команда «Мамонты Югры» проиграла третий матч в 1/4 финала плей-офф команде «Барс» из Казани в овертайме.

Для «Мамонтов Югры» этот матч, состоявшийся в воскресенье на домашнем льду, был решающим. Дружине Павла Язовских после двух поражений в Казани нужна была только победа.

В первом периоде счет так и не был открыт. Однако в самом начале второй 20-минутки нападающий «Барса» Владимир Ткачев с подачи Булата Байкеева сумел направить шайбу в ворота Артура Ханьярова. Гости повели в счете 1:0.

Хозяева смогли сравнять счет спустя 10 минут. Защитник «МЮ» Кристиан Скалин и нападающий Евгений Пашков вывели на ударную позицию Павла Попова. Бросок нападающего «МЮ» вратарь «Барса» Евгений Ярославлев отразить не сумел – 1:1.

Третий период начался с атаки «Мамонтов Югры». Нападающим Вадиму Кравченко и Илье Николаеву понадобилось всего 22 секунды, чтобы вывести свою команду вперед.

После того, как с площадки был удален за задержку клюшкой защитник «Барса» Динар Хамидуллин, у «Мамонтов» появился шанс увеличить счет. Но вместо этого они пропустили шайбу в свои ворота. Защитник Дамир Галин сравнял счет, когда «Барс» играл в меньшинстве.

Основное время так и не выявило победителя. И во второй раз в серии было назначено дополнительное время.

В начале овертайма «Мамонты» получили численное преимущество, когда с площадки за подножку был удален нападающий казанской команды Всеволод Ястребков. Увы, умело распорядиться лишним игроком хоккеисты «МЮ» не смогли.

Зато это успешно реализовали хоккеисты «Барса», когда с площадки был удален за опасную игру высоко поднятой клюшкой нападающий «МЮ» П. Попов. Казанские форварды В. Ткачев и Б. Байкеев сделали точный пас Д. Хамидуллину, который и поставил победную точку в матче: 3:2 в пользу «Барса» и 3:0 в серии.

Казанцы вслед за «Красной Армией» из Москвы стали вторым полуфиналистом плей-офф МХЛ. Еще два участника полуфинала должны определиться в споре МХК «Спартак» – «Алмаз», где счет в серии 2:2, и «Белые Медведи» (Челябинск) – «Омские Ястребы», где в серии ведут омичи со счетом 2:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах