aif.ru counter
318

Лыжник Сергей Устюгов впервые дал комментарий об участии в Олимпиаде

Спортсмен не попал в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018.

Сергей Устюгов, Виктор Ан, Антон Шипулин не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда.
Сергей Устюгов, Виктор Ан, Антон Шипулин не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда. © / Сайт АУ «ЮграМегаСпорт»
Югра, 24 января - АиФ-Югра.

Лыжник из Югры, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов опубликовал официальное мнение об участии в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Сергей Устюгов рассказал, что был намерен участвовать в Олимпиаде даже под нейтральным флагом: «Все эти вещи в моём сердце. Все знают, где я родился и ради кого побеждаю. Но история с моими друзьями и коллегами (Евгением Беловым, Александром Легковым, Максимом Вылегжаниным и другими), дисквалифицированными МОК, заставляла меня задуматься. В их чистоте я уверен, как в своей. Я знаю, каким трудом они завоёвывали свои медали. Я не сильнее их. Но я соревнуюсь, а они вынуждены сидеть дома. Именно поэтому я не был уверен, что со мной не поступят подобным образом. Я был разочарован в олимпийском движении».

Спортсмен поделился, что новости о невключении его в списки участников он практически не удивился: «На этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На Олимпийских играх жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что Мы — Россияне, Мы — Сильные, Мы — Чистые». 
 

 

Напомним, накануне стало известно, что лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры в Пхёнчхане, сообщает ТАСС.

Также не получили приглашение на ОИ – олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество