Примерное время чтения: 1 минута
469

Югорский лыжник Александр Легков прокомментировал отстранение от Олимпиады

Степан Чаушьян / АиФ
Югра, 7 ноября - АиФ-Югра.

Накануне лыжник Александр Легков прокомментировал новость о пожизненном отстранении от Олимпийских игр и лишении олимпийских медалей.

В соцсети спортсмен написал большой пост после долгого молчания. Александр пишет, что был потрясен. Он шел к победе на Олимпийских играх в Сочи 20 лет: «У каждого спортсмена есть мечта выиграть золото Олимпиады. Мы все, мои соперники и я, упорно трудились каждый день… Мы соревновались между собой на многих соревнованиях и в тренировочных лагерях в течение года. Я знаю, чего добились вы, а вы знаете, что сделал я…

В последние годы меня проверяли более 150 раз, и я был «чист». Я проходил тесты не в Москве или в Сочи, а в Кельне, Лозанне, Дрездене. В 2013 году я выиграл «Тур де Ски» и был «чистым». 16 марта 2013 года я победил в масс-старте на дистанции 50 км в Осло, потом меня проверяли в Европе, и пробы были отрицательными…

В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов, в Лозанне, Кельне и Дрездене…

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах