Примерное время чтения: 3 минуты
146

Эдуард Исаков прокомментировал решение МОК об участии россиян в Олимпиаде

Югра, 6 декабря - АиФ-Югра.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков прокомментировал эту новость у себя на странице в соцсети.

Он заявил, что выступление под нейтральным флагом – это попытка обезличить Россию: «За каждым спортсменом на Олимпиаде всегда стоит команда в лице целой страны. Считаю, что это решение - ничто иное как введение очередных «социальных санкций» Запада, которые не заканчивались с 2014 года, с целью изолировать нашу страну и дискредитировать её достижения на международной спортивной арене».

Эдуард Исаков говорит, что в России принят ряд изменений в федеральном законодательстве и УК РФ, и склонение спортсменов к употреблению допинга введена уголовная ответственность. «Отмечу, что за прошедший год наши атлеты сдавали допинг-пробы в разы больше, чем спортсмены любых других стран). Но эти меры оказались недостаточными, чтобы наши атлеты участвовали под российским флагом. Я считаю, что наши ребята имеют право принять участие в Олимпийских Играх 2018, пусть и под нейтральным флагом. Они не виноваты в том, что их голословно обвиняют. Спортсмены должны выступать – они готовились к этим стартам всю жизнь, а Олимпийский комитет России должен приложить все усилия по урегулированию конфликта с МОК».

Напомним, накануне стало известно решение Международного олимпийского комитета об участии сборной России в Олимпийских играх – 2018 в Пхенчхане. Россияне не смогут выступать под своим государственным флагом, но смогут – под нейтральным. Также МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет, а также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах