92

«Серебро» и четыре «золота» России завоевала югорская теннисистка

ХМАО-Югра, 20 мая АиФ-Югра. Теннисистка Югорского Центра адаптивного спорта Анастасия Гринь завоевала серебряную и золотую медали первенства России и три «золота» чемпионата России.

С 12 по 17 мая 2014 года в Москве проходили чемпионат и первенство России по теннису среди глухих и слабослышащих спортсменов. В соревнованиях приняло участие 19 сильнейших теннисистов страны, среди них семнадцатилетняя спортсменка – Анастасия Гринь из Нижневартовска.

Встречи проходили на открытых кортах Российского государственного университета физической культуры и спорта.

В финале первенства Анастасия Гринь завоевала «серебро» в одиночном разряде, проиграв Полине Смирновой из Сочи.

В парном разряде, где Анастасия выступала с той же Смирновой, спортсменки выиграли «золото» со счетом 6:0. От участия в смешанном разряде наша теннисистка и ее тренер отказались, чтобы сохранить силы для финальных поединков чемпионата России.

В финале чемпионата Анастасии Гринь удалось нанести поражение Анастасии Чумак из Омска, которая на протяжении трех лет держала пальму первенства в одиночном разряде.

В парном разряде Гринь выступала вместе с Анастасией Чумак. Спортсменки одержали победу.

В смешанном разряде партнёром  вартовчанки был Егор Панюшкин. Вместе они завоевали «золото» чемпионата, сообщили в Центре адаптивного спорта Югры.

«К этой цели мы шли 4 года. Спасибо Эдуарду Исакову, который когда-то поверил в нас. Теперь Настя лучшая теннисистка России! - рассказывает тренер Олег Задирайко. – В борьбе за медали она выложилась на сто процентов. После соревнований лежала пластом, не могла поднять ни рук, ни ног. Сейчас спортсменка восстанавливается. По итогам соревнований она прошла отбор в сборную страны. 25 мая мы улетаем в Германию на чемпионат Европы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах