Последние полтора года мы следили за взлётом Руслана Проводникова в мире профессионального бокса. Парень из Берёзова завоевал огромную популярность и стал Чемпионом мира WBO в полусреднем весе. Но потерял свой титул в бою с не самым сильным противником...
Недостаточно знаменит?
Специалисты и простые болельщики размышляют о возможных причинах поражения «Сибирского Рокки». Одна из них: Руслан недостаточно «раскручен», и бои с ним не очень прибыльны. После победы над американцем Майком Альворадо Проводников начал думать о первой добровольной защите своего пояса. Ему нужен был достойный соперник. Лучшим вариантом, учитывая, что Тимоти Брэдли и Мэнни Пакьяо были заняты, был мексиканец Маркес. На втором месте стоял техасец Брэндон Риос. Но никто из этих спортсменов не захотел драться с Русланом. Опытные боксёры старались найти себе звёздную пару, чтобы гонорар за бой был максимально высоким, а парень из Сибири большой выручки гарантировать не мог. В итоге подходящего соперника менеджеры Руслана искали очень долго. Это тоже одна из причин. Ведь, когда Проводников начал в США тренировки со своим тренером Фредди Роучем, имя соперника было неизвестно, а значит, неизвестна и тактика.
Имя боксёра из Нью-Йорка Криса Алгиери было названо практически в последний момент, в апреле, и хорошо подготовиться к бою не удалось. К тому же, узнав имя соперника, Проводников очень расстроился – вместо легенды бокса ему «подсунули» 10-ю строчку рейтинга WBO. Он считал этот бой проходным на пути к своей главной цели – поединку с Пакьяо. Неправильный настрой – ещё одна из причин поражения. К Алгиери надо было относиться серьёзнее. В какой-то мере успокаивал гонорар – за бой Руслану полагалось 750 тысяч долларов, а Крису – 100 тысяч.
Надо слушать тренера
Бой в Бруклине Проводников начал в своём стиле – наносил одиночные силовые, надеясь поймать соперника на удар. В первом раунде Алгиери дважды побывал в нокауте. Однако «уцелевший» американец ко второму раунду разгадал тактику «сибирского Рокки». Он легко уворачивался от ударов, много двигался и доставал Руслана джебами (от англ. jab – внезапный удар, тычок). А тот наносил акцентированные удары, «гоняясь» за Алгиери по рингу и не слушал команд тренера, который то и дело предупреждал бойца, что он сдаёт поединок. «Нужен нокаут. Прессингуй его. Он низко наклоняется, давай апперкот и крюк», – настаивал тренер. Но Руслан не изменил рисунок боя. Он так и не смог показать свои великолепные ударные серии. Конечно, слабые удары американца были для него как слону дробина, но насобирал он этих дробинок много. В итоге один судья отдал победу Руслану (117:109), двое (кстати, оба из Нью-Йорка) – Крису (112:114).
Проводников признал своё поражение. «Крис изменился, а я не смог приспособиться. Я люблю бойцов, которые предпочитают драться. А он просто тыкал и бегал», – объяснил Руслан причину своего поражения. В соцсети «Вконтакте» он опуб- ликовал пост: «Всем – огромное спасибо, и простите меня!!! Всё хорошо!»
К тренеру Руслана только один вопрос: почему он не подготовил спортсмена? Вероятная причина: Роуч работал с суперзвёздами Мэнни Пакьяо и Мигелем Котто. А всех троих к победе привести очень сложно. В итоге филипинец Пакьяо не оставил камня на камне от Тимоти Брэдли, а Котто разгромил Серхио Мартинеса. Правда, и Проводникова Роуч считает реальным победителем боя, называя судейское решение домашним. «Мы хотели бы провести реванш в каком-нибудь нейтральном месте», – сказал тренер на пресс-конференции. Менеджеры Криса тоже оговорились, что готовы на матч с Проводниковым, вот только Руслану этот бой не нужен. По крайней мере, он так думает сейчас. «Он не принесёт мне ни денег, ни славы. Моя цель – бои с лучшими из лучших, например, c Брэндоном Риосом. О потере пояса не жалею – он уже дал мне всё, что мог, – меня заметили зрители и теперь ждут моих боёв. Я их не подведу», – подытожил «сибирский Рокки» в одном из интервью. Теперь ему придётся начинать своё звёздный путь сначала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть