aif.ru counter
Екатерина Лосецкая 668

Руслан Проводников не смог защитить титул чемпиона мира по боксу

Почему «Сибирский Рокки» потерял чемпионский пояс?

Последние полтора года мы следили за взлётом Руслана Проводникова в мире профессионального бокса. Парень из Берёзова завоевал огромную популярность и стал Чемпионом мира WBO в полусреднем весе. Но потерял свой титул в бою с не самым сильным противником...

Недостаточно знаменит?

Специалисты и простые болельщики размышляют о возможных причинах поражения «Сибирского Рокки». Одна из них: Руслан недостаточно «раскручен», и бои с ним не очень прибыльны. После победы над американцем Майком Альворадо Проводников начал думать о первой добровольной защите своего пояса. Ему нужен был достойный соперник. Лучшим вариантом, учитывая, что Тимоти Брэдли и Мэнни Пакьяо были заняты, был мексиканец Маркес. На втором месте стоял техасец Брэндон Риос. Но никто из этих спортсменов не захотел драться с Русланом. Опытные боксёры старались найти себе звёздную пару, чтобы гонорар за бой был максимально высоким, а парень из Сибири большой выручки гарантировать не мог. В итоге подходящего соперника менеджеры Руслана искали очень долго. Это тоже одна из причин. Ведь, когда Проводников начал в США тренировки со своим тренером Фредди Роучем, имя соперника было неизвестно, а значит, неизвестна и тактика.

Имя боксёра из Нью-Йорка Криса Алгиери было названо практически в последний момент, в апреле, и хорошо подготовиться к бою не удалось. К тому же, узнав имя соперника, Проводников очень расстроился – вместо легенды бокса ему «подсунули» 10-ю строчку рейтинга WBO. Он считал этот бой проходным на пути к своей главной цели – поединку с Пакьяо. Неправильный настрой – ещё одна из причин поражения. К Алгиери надо было относиться серьёзнее. В какой-то мере успокаивал гонорар – за бой Руслану полагалось 750 тысяч долларов, а Крису – 100 тысяч.

Надо слушать тренера

Бой в Бруклине Проводников начал в своём стиле – наносил одиночные силовые, надеясь поймать соперника на удар. В первом раунде Алгиери дважды побывал в нокауте. Однако «уцелевший» американец ко второму раунду разгадал тактику «сибирского Рокки». Он легко уворачивался от ударов, много двигался и доставал Руслана джебами (от англ. jab – внезапный удар, тычок). А тот наносил акцентированные удары, «гоняясь» за Алгиери по рингу и не слушал команд тренера, который то и дело предупреждал бойца, что он сдаёт поединок. «Нужен нокаут. Прессингуй его. Он низко наклоняется, давай апперкот и крюк», – настаивал тренер. Но Руслан не изменил рисунок боя. Он так и не смог показать свои великолепные ударные серии. Конечно, слабые удары американца были для него как слону дробина, но насобирал он этих дробинок много. В итоге один судья отдал победу Руслану (117:109), двое (кстати, оба из Нью-Йорка) – Крису (112:114).

Проводников признал своё поражение. «Крис изменился, а я не смог приспособиться. Я люблю бойцов, которые предпочитают драться. А он просто тыкал и бегал», – объяснил Руслан причину своего поражения. В соцсети «Вконтакте» он опуб- ликовал пост: «Всем – огромное спасибо, и простите меня!!! Всё хорошо!»

К тренеру Руслана только один вопрос: почему он не подготовил спортсмена? Вероятная причина: Роуч работал с суперзвёздами Мэнни Пакьяо и Мигелем Котто. А всех троих к победе привести очень сложно. В итоге филипинец Пакьяо не оставил камня на камне от Тимоти Брэдли, а Котто разгромил Серхио Мартинеса. Правда, и Проводникова Роуч считает реальным победителем боя, называя судейское решение домашним. «Мы хотели бы провести реванш в каком-нибудь нейтральном месте», – сказал тренер на пресс-конференции. Менеджеры Криса тоже оговорились, что готовы на матч с Проводниковым, вот только Руслану этот бой не нужен. По крайней мере, он так думает сейчас. «Он не принесёт мне ни денег, ни славы. Моя цель – бои с лучшими из лучших, например, c Брэндоном Риосом. О потере пояса не жалею – он уже дал мне всё, что мог, – меня заметили зрители и теперь ждут моих боёв. Я их не подведу», – подытожил «сибирский Рокки» в одном из интервью. Теперь ему придётся начинать своё звёздный путь сначала.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Narik Magdoff
    |
    22:29
    19.06.2014
    0
    +
    -
    Ну наверное в нокдауне побывал пару раз Алгиера, а не в нокауте) По мне, так этот бой Проводников выиграл. Напомнило олимпиаду в Сеуле, где судейство бессовестно отдало победу корейцу Пак Си Хуну в финальном бою против Роя Джонса. Там видимо задача корейца была не упасть и достоять до конца боя. Тут тоже что-то схожее - победу присудили за "волю к победе", но никак не за сам, собственно, бокс. Справедливости ради, замечу, Алгиера -хороший боец.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество