aif.ru counter
839

Проводников vs Алгиери: югорский боксер защитит звание чемпиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Югра 11/06/2014

Совсем скоро, 14 июня, в Нью-Йорке югорскому боксёру из Берёзова, действующему чемпиону мира по боксу в первом полусреднем весе Руслану Проводникову, получившему прозвище «сибирский Рокки», предстоит первая защита титула. Кандидат – американец Крис Алгиери. У него ещё не было ни одного поражения.

Ищу претендента!

Как только Руслан выиграл титул чемпиона мира по боксу, всем стало интересно – кто же кинет вызов «Сибирскому Рокки»? Высказывались разные предположения. Руслану пророчили бой-реванш с Майком Альворадо (боксёром, у которого он отобрал пояс) и встречу с Тимоти Брэдли, которому в марте 2013 югорчанин проиграл буквально пару очков.

Зима прошла, всё ближе подходят сроки защиты титула, а достойного претендента нет. На 13 апреля был назначен бой Мэнни Пакьяо с Тимоти Брэдли. Стало ясно, что самых титулованных бойцов в своё распоряжение Проводников не получит, по крайней мере, на первую защиту.

Пришлось менеджерам Руслана искать не таких знаменитых, но при этом не менее сильных бойцов. «Сибирский Рокки», всё это время находившийся в Югре, времени даром не терял. Он популяризировал спорт – открыл «Кубок нефтяных стран» в качестве почётного гостя и выступил организатором IV окружного турнира по боксу на кубок своего имени. На свои призовые Руслан закупил несколько тысяч футболок и раздал их югорским детям.

Людмила Ставцева из Радужного получила в подарок футболку с автографом спортсмена. Фото: АиФ / Анастасия Буякевич

В начале апреля «Сибирский Рокки» вылетел в США и приступил к занятиям под руководством своего тренера, легендарного Фредди РОУЧА, воспитавшего не одного чемпиона мира. Руслан до последнего не знал, кто будет его соперником. Наконец имя было названо. Претендентом на титул чемпиона мира выступил 30-летний американец Крис Алгиери. На его счету – 19 боёв и ни одного поражения. Вживую поединок «Проводников – Алгиери» на арене «Nassau Coliseum» смогут увидеть 17 тыс. человек, а по телевизору, в прямом эфире на канале HBO, – около 1,4 миллиона любителей бокса.

Чемпион или выскочка?

По поводу чемпионства Проводникова есть два мнения. Первое, что Руслан – самородок, «русский индеец», с которым все бояться драться, ведь даже непобедимые чемпионы имеют шансы проиграть. Второе мнение – что Руслан – выскочка, который во время первой же защиты титула потеряет пояс, потому что по стилю боя он – панчер (боксёр, делающий ставку на силу своего удара и соответственно нокаут соперника, при этом плохо работающий в защите). А Крис Алгиери – слаггер (боксёр с постоянной готовностью на удар и быстрыми ногами). На это заявление Фредди Роуч ответил: «Руслан его сломает, а в более поздних раундах – нокаутирует». Скоро мы увидим, кто оказался прав, а пока все готовятся к бою.

Ребята из Молодёжной организации обско-угорских народов проводят акцию в поддержку мансийского бойца и разыгрывают в социальных сетях автографы «сибирского Рокки». «Проводников – образец силы и духа манси, он знает, что за ним стоит весь его народ, поэтому его ждёт победа», – заявляет организатор акции Руслан Богордаев.

Руслан Проводников и Руслан Богордаев на вручении премии от АиФ-Югра Фото: АиФ

Кстати, сам Проводников мечтает уже о следующем бое – с Мэнни Пакьяо. Проблема пока в том, что у них один тренер, а сами боксёры – давние друзья: много лет Руслан работал спарринг-партнёром 35-летнего «ПакМэна» – самого великого в своём весе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах