aif.ru counter
46

Септик, маска, штанга. Фитнес-центры ждут клиентов на групповые занятия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Югра 09/09/2020
Сейчас больше половины фитнес-центров региона уже вернулись к привычному режиму
Сейчас больше половины фитнес-центров региона уже вернулись к привычному режиму © / pixabay.com

С приходом сентября в округе разрешили открыться спортивным залам и фитнес-центрам. Как быстро среагировали владельцы заведений и какие последствия оставила после себя пандемия?

Разное отношение

Как только вышло постановление властей о возможности открытия фитнес-клубов, владелец спортивного зала в Сургуте Вячеслав Форня мгновенно занялся оформлением всех нужных документов и подготовкой клуба к открытию с учетом всех ограничительных мер.

«Наш фитнес-клуб соблюдает все меры предосторожности. Измерение температуры, масочный режим, обработка рук кожными антисептиками, соблюдение дистанции и временное закрытие гардероба», – рассказывает Вячеслав.

Новые правила Роспотребнадзора не приносят никакого дискомфорта как клиентам, так и персоналу, так как площадь залов для тренировок в составляет 2500 кв. м, говорит бизнесмен. Именно поэтому спортзал имеет возможность принимать клиентов без предварительной записи.

«Разные люди – разное отношение к правилам. Кто-то с пониманием относится к ограничениям, а кто-то не очень. В любом случае сотрудники фитнес-клуба и наши клиенты находят компромисс», – уверен владелец спортзала.

Каких-то значительных изменений за период карантина не появилось, разве что в зале поменялась расстановка тренажеров и была нанесена разметка с напоминанием о соблюдении дистанции. Все тренеры работают в масках, а в зале установлены диспенсеры с кожными антисептиками. У каждого человека при себе во время тренировки есть полотенце.  

Что касается сотрудников, то во время самоизоляции они стабильно получали МРОТ на протяжении всего периода карантина. Также владельцу выплатили субсидию от администрации Сургута в размере 100 тысяч рублей.  

Про справки забыли

Однако не все спортивные заведения открылись мгновенно и без каких-либо затруднений. Управляющая, инструктор групповых программ одного из центров югорской столицы Анастасия Чукомина столкнулась с трудностями.

Фитнес-клуб на протяжении 6 лет радовал своих клиентов разнообразными тренировками и огромным количеством тренажеров для легкого и комфортного снижения веса.

Для допуска в спортивный зал необходима справка от лечащего терапевта

«Наш клуб – это огромная фитнес-семья, мы вместе не только тренировались, но и устраивали разные совместные мероприятия. Поэтому ситуация с коронавирусом нас сильно подкосила. Многие из нас долгое время находились в депрессии. С наступлением лета мы всё же решили возобновлять наши тренировки на свежем воздухе. К сожалению, были и те девчата, кто очень стеснялся работать на улице и безумно ждал нашего долгожданного открытия», – говорит Анастасия.

Открылся зал не сразу после официального разрешения, поскольку требовалась серьезная подготовка. Клуб оснастили всем необходимым для открытия: маски, перчатки, разметка, предупреждающие плакаты, новые шкафы для безопасной работы. Но так как в данной ситуации каждому клиенту требовалась справка о том, что он здоров, процесс немного приостановился.

«Хочу заметить, наши клиенты с пониманием относятся ко всем требованиям и без проблем обратились к своим терапевтам за получением нужной справки. Главным для нас всех было вернуться в свой родной зал и снова стать одной большой фитнес-семьёй», – говорит девушка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах