aif.ru counter
110

Уле-Эйнар Бьорндален нацелился на Олимпиаду 2018 года

Уле-Эйнар Бьорндален на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Уле-Эйнар Бьорндален на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. © / Екатерина Трубникова / АиФ
ХМАО-Югра, 5 апреля - АиФ-Югра.

Самый титулованный в истории биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален заявил о своем решении продолжить спортивную карьеру.

Об этом 42-летний норвежец сообщил на специально созванной пресс-конференции. Так, Бьорндален сказал, что рассчитывает выступить на Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в корейском Пхенчхане.

«Я с нетерпением жду нового сезона, - сказал прославленный спортсмен. - Решил остаться, потому что у меня до сих пор есть огромная мотивация - словно мне 20 лет. Я много думал на предмет продолжения карьеры и часто советовался с близкими. И решил остаться».

Напомним, что мировая спортивная общественность ждала, что Бьорндален заявит о завершении спортивной карьеры по окончанию сезона 2015/16 годов. Ранее исполнительный директор оргкомитета финального этапа Кубка мира Валерий Радченко рассказывал, что лично спрашивал у Бьорндалена, не планирует ли тот объявить об этом в Ханты-Мансийске. Но норвежец ответил: «Дай побегать ещё».

Уле-Эйнар Бьорндален выступает впервые выступил на этапе Кубка мира в сезоне 1992/93 годов. С тех пор он стал 8-кратным олимпийским чемпионом, 20-кратным чемпионом мира и 6-кратным обладателем Кубка мира.

В сезоне 2015/16 годов, который завершился 20 марта в столице Югры, Бьорндален занял 10-е место в общем зачете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах