aif.ru counter
07.03.2012 17:10
Виктор ЖУРАВЛЁВ
31

Счёт медалям открыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АИФ-Югра 07/03/2012
Фото: www.russianlook.com
Чемпионат мира в Германии, как и в 2011 г. в Ханты-Мансийске, открывался смешанной эстафетой. Год назад, на своём домашнем чемпионате, россияне не смогли добыть медалей из-за откровенно провального выступления на первом этапе югорчанки Светланы Слепцовой. На чемпионате мира-2012 в Германии из неудачливого квартета на старт вышла только Ольга Зайцева. Первый этап доверили дебютанке мирового первенства Ольге Вилухиной, а завершали эстафету дебютант Дмитрий Малышко и многоопытный Антон Шипулин.
Увы, отставание, которое привезли наши девушки после своих этапов, парням не удалось ликвидировать. Хотя сборная стреляла едва ли не лучше всех! Но дала знать главная болезнь наших биатлонистов этого сезона — тихоходность.
Первыми пересекли финишный створ биатлонисты Словении, но чемпионами мира не стали. Как выяснилось, во время стрельбы Уле-Айнара Бьорндалена не закрылась одна из мишеней, и ему пришлось бежать штрафной круг. Судьи вычли из эстафетного времени время прохождения норвежцем 150 м. штрафного круга, и этого оказалось достаточно, чтобы победила сборная Норвегии. Россияне финишировали пятыми.  
В качестве утешения сборная России получила Малый Хрустальный глобус за лучшее выступление в смешанных эстафетах в сезоне 2011-2012 гг.
фото: russianlook.com
Не сложился у наших спортсменов и спринт. 
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов получил травму, и тренеры не заявили его на гонку преследования (в индивидуальной гонке его заменит югорчанин Алексей Волков).
Чемпионом мира стал француз Мартен Фуркад. Несколько лучше был результат россиян в женском спринте. Но наши биатлонистки тоже не добрались до медалей. Самые быстрые секунды  показала Светлана Слепцова. Она закрыла все мишени, но по ходу уступила шести спортсменкам. Восьмое время на финише показала Ольга Вилухина.
Эти результаты давали болельщикам сборной России надежду на успешное выступление наших спортсменов в гонках преследования.
Отыгрывать нужно было не так уж и много. Но если Гараничев и Слепцова не справились со стрельбой, к тому же Светлана упала, столкнувшись с биатлонисткой из Эстонии, то Антон  Шипулин и Ольга Вилухина не закрыли лишь по одной мишени из 20! Это и позволило россиянам впервые подняться на III ступень пьедестала почёта на мировом первенстве.
Будем надеяться, что прошлогодний результат, когда в копилке сборной России было всего три серебряных медали, будет превзойдён - две бронзы уже есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество