Примерное время чтения: 1 минута
13

В Ханты-Мансийском районе идут последние приготовления к «Югорским обласам»

Сюжет Кубок губернатора Югры по гребле на обласах
Скоро на воде появится разметка.
Скоро на воде появится разметка. пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Югра, 15 мая - АиФ-Югра.

Совсем скоро в поселке Шапше Ханты-Мансийского района начнутся соревнования «Югорские обласа».

В поселке идут последние приготовления к праздничным мероприятиям.

Главным соперником у спортсменов является вода. В протоке, где изначально планировали провести гонки на обласах, буквально за несколько дней уровень воды упал. Плавать здесь стало практически невозможно. После происшествия точку старта перенесли на стоячую воду. Однако там уровень воды также стал критическим. Сейчас соревнования планируют провести на самой реке.

Но здесь есть тоже свои нюансы. Спортсменам какую-то часть дистанции придётся плыть против течения.

Скоро на воде появится разметка. Буйками будет выделен 500-метровый круг. Женщинам и детям предстоит один раз бросить вызов течению. А вот мужчинам не повезло. Им придется два раза противостоять течению. Это связано с тем, что у спортсменов дистанция составляет 1 километр. Понаблюдать за этими баталиями можно будет как с трибун, так и просто стоя на берегу.

«Сделали нам хороший берег нормальный. Потому что здесь постоянно выкатывались лодки, и здесь были колеи различные. Сейчас здесь берег уровняли, сделали дорогу хорошую обводную с помощью грейдера. Завезли песка, где мы сделали хорошую дорогу, по которой можно будет идти на площадку. Со своей стороны мы сделали тротуары. Даже если будут дожди, никаких казусов у нас не будет», - рассказал начальник управления АУ «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах