Примерное время чтения: 1 минута
351

В ХМАО скандинавской ходьбой занимаются около 80 тысяч человек

Скандинавская ходьба культивируется в 25 физкультурных учреждениях 16 муниципалитетов Югры
Скандинавская ходьба культивируется в 25 физкультурных учреждениях 16 муниципалитетов Югры pixabay.com
Ханты-Мансийск, 28 марта - АиФ-Югра.

На сегодняшний день скандинавской ходьбой занимаются почти 78 000 тысяч югорчан, из них более 5500 - женщины. Об этом заявила заместитель директора окружного департамента физической культуры и спорта Софья Конух на заседании координационного совета по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения и ветеранов.

«Скандинавская ходьба культивируется в 25 физкультурных учреждениях 16 муниципалитетов Югры», – отметила она. 

Как отметила Софья Конух, скандинавской ходьбой жители округа занимаются как в индивидуальном формате, так и в группах здоровья в форме тренировочных и соревновательных занятий, мастер-классов, марафонов, онлайн-челленджей, массовых акций.

В этом году в единый окружной календарный план физкультурных и спортивных мероприятий вошло два всероссийских соревнования по скандинавской ходьбе. 15 мая пройдут состязания в честь всемирного дня этой северной ходьбы, а 27 сентября – всемирного дня туризма.

Заместитель губернатора округа Всеволод Кольцов на заседании поручил депфизкультуры и спорта Югры подготовить обучающие видеоролики по скандинавской ходьбе с правильными методиками и разместить их на сайтах учреждений спорта, социальных учреждений. Кроме того, он дал поручение до 1 июня разработать маршруты, обозначить отметки дистанции для занятий скандинавской ходьбой. «Важно предложить югорчанам правильные базовые техники скандинавской ходьбы, создать условия для занятий», – нацелил Всеволод Кольцов.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах