271

Волков, Гараничев, Малышко и Шипулин выиграли эстафету в Хохфильцене

Алексей Волков
Алексей Волков / Екатерина Лосецкая / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы
ХМАО-Югра, 14 декабря - АиФ-Югра.

Финишёр российской команды олимпийский чемпион Сочи-2014 Шипулин на последних метрах дистанции догнал и обошёл финишёра норвежцев, трёхкратного олимпийского чемпиона Эмиля Хегле Свендсена.

Фото: Commons.wikimedia.org/ wikimedia.org

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал победу в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия).
"Это биатлон! Сегодня мы были сильнее, а завтра могут быть норвежцы. На финише старался не смотреть назад, не оборачивался на Свендсена. Ноги сводило, и я боялся, что сам не доеду до финиша. В Хохфильцене высота небольшая, но она даёт о себе знать. Гипоксия настигает незаметно. Обидно, что промахивался стоя, но зато это дало мне возможность продышаться. Я не мог перебороть себя и продышаться по-настоящему в предыдущих гонках. Это была наша с тренером большая проблема. Сегодня работа удалась благодаря двум промахам. На пьедестале прокричал в микрофон: «Россия — великая держава!» Рад, что российские болельщики поддерживают нас за границей. Хотелось их отблагодарить. Приятно, что болельщиков меньше не становится. Люди всячески нас поддерживают, это подстёгивает".

Напомним женскую эстафету 4х6 км на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене выиграла сборная Италии. Второе место заняли немки, а замкнули тройку призёров биатлонистки из Украины. Россиянки Екатерина Шумилова, Анна Никулина, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова стали девятыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах