aif.ru counter
96

«Югра» продолжает победную серию, а жители - игнорировать хоккей

Болельщики неохотно идут на матчи «Югры».

Ханты-Мансийск, 15 ноября - АиФ-Югра.

Вчера, 14 ноября, в Ханты-Мансийске на льду КРК «Арена-Югра» окружная ледовая дружина праздновала восьмую победу подряд. По итогам удачного отрезка в сезоне югорчане сумели набрать 16 турнирных очков и вплотную приблизились к тройке команд, лидирующих в регулярном чемпионате ВХЛ.

Первый период в матче против «Барса» прошел на равных. Активная борьба началась уже в следующей двадцатиминутке. С первых секунд второго игрового отрезка югорчане взвинтили темп и атаки посыпались на ворота гостей будто каскадом. И, когда матч уже приближался к своему «экватору», после затяжной перепасовки Денис Игнашин с передачи Романа Рачинского открыл счет встречи.

После этого скорости возросли еще больше, а силовая борьба начала принимать ожесточенный характер, что в итоге привело к удалению в составе капитана «Югры». Впрочем, отбывать штраф Станиславу Заборникову пришлось всего минуту. Именно столько «барсам» понадобилось, чтобы найти брешь в обороне хозяев при игре в неравных составах. Несмотря на пропущенную шайбу и равный счет на табло, югорчане уходили на второй перерыв, полностью владея игровой инициативой и имея значительное преимущество по броскам в створ.

В заключительном периоде встречи атакующие действия хантымансийцев перешли от количества к качеству. На шестой минуте игрового отрезка Максим Аскаров вывел Степана Грымзина на бросок с убойной позиции и молодой нападающий «Югры» забросил свой четвертый гол в сезоне. А спустя три минуты уже сам Аскаров был вознагражден за великолепно исполненную работу ассистента. Андрей Рычагов, «обворовавший» одного из игроков «Барса» в их зоне, отдал передачу на Максима, а тот кистевым броском отправил каучуковый диск в ворота.

Итоговый счет – 3:1 в пользу югорчан. На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Югра» Алексей Ждахин поздравил свою команду с победой, отметив, что его подопечные играли в обороне более-менее дисциплинировано. «В отличие от тех игр, которые мы уже сыграли, в этой было не так уж много моментов. Также сегодня мы получали ненужные удаления. В любом случае, спасибо ребятам! Они заслужили эту победу. Я также поздравляю с победой наших болельщиков, поддержка которых для нас очень важна», - сказал наставник.

Автор второй шайбы Степан Грымзин в свою очередь заявил, что команда выходит на каждый матч с запредельным настроем: «Мы и дальше выигрывать, чтобы радовать наших болельщиков. Сегодня мы порадуемся, а завтра начнем дальше готовиться к играм. Ведь матчи предстоят непростые». В следующем матче соперником югорчан станет ЦСК ВВС из Самары. ХК «Югра» будет принимать гостей на льду КРК «Арена-Югра» завтра, 16 ноября. Начало встречи в 19 часов. 

Однако успешное выступление «Югры» никак не влияет на полупустые трибуны в ледовой арене окружной столицы. Накануне была заполнена только пятая часть.

В самом клубе в качестве основной из причин называют понижение в классе, которое случилось по истечению прошлого сезона. Да и болельщики признаются, что КХЛ и ВХЛ - это небо и земля.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество