159

«ЮграМегаСпорт» объяснил, почему не стал выполнять поручение губернатора

Ханты-Мансийск, 10 марта - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат Европы и этап Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах. В мероприятии принимают участие спортсмены из 15 стран мира. 

Добавим, что в округе с 10 марта предприняты беспрецедентные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса. Соответствующее постановление подписала губернатор округа Наталья Комарова. 

 «Приостановить проведение в автономном округе массовых мероприятий (20 человек и более), в которых принимают участие иностранные граждане, организаторами которых выступают органы государственной власти», – сказано в документе. 

Однако, по словам руководителя «ЮграМегаСпорт» Валерия Радченко – главного организатора чемпионата – состязания никто отменять не будет. 

«Международные соревнования по спортивному ориентированию было решено провести в полном объёме из-за того, что спортсмены из 15 стран мира приехали в округ до запрета. Конечно, нами были приняты дополнительные меры безопасности. Заранее мы направили официальное письмо в управление Роспотребнадзора, где описали упреждающие меры, которые мы предприняли и предпримем. Заранее мы закупили 4000 медицинских масок для 65 волонтёров мероприятия из Ханты-Мансийска, организовали постоянную санитарную обработку транспорта, мест проживания», – подчеркнул Валерий Радченко. 

А вот всемирные игры юных соотечественников, которые планировали провести с 27 мая по 2 июня в Ханты-Мансийске, будут перенесены на сентябрь 2020 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах