aif.ru counter
62

Водичка, водичка, омолоди моё личико!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Югра 01/07/2009

Мы продолжаем беседы с Александром Стёпиным, врачом-терапевтом, использующим гомеопатические средства лечения. Он советует жить в согласии с матушкой - природой, и не забывать, что мы не столько "венец", сколько часть её.

Летом в тапочках

- Александр Васильевич, как-то не балует нас лето солнышком и теплом. Перепады температур и давлений резкие... что делать?

- Главное, соблюдать режим дня, жить по биологическим ритмам и одеваться соответственно погоде. Ведь сибиряк, согласно поговорке, не тот, кто закаляется, а тот, кто по погоде одевается. Если зимой мы по привычке ходим в тапочках и носках, то сейчас (лето всё же!) ходим босиком по холодному полу. На наших стопах находится меридиан, который отвечает за почки, надпочечники, мочевой пузырь и, поднимаясь выше, доходит до лица. При переохлаждении в нас накапливается холодная и низкая энергия. Отсюда и простуды летом. Поэтому не переохлаждайте стопы.

Вегетарианство - не для Сибири

- А как правильно питаться? Многие мои знакомые становятся вегетарианцами.

- В наших климатических условиях это сложно, особенно трудно представить сибиряка, не знающего вкус рыбы. Но это выбор лично каждого. Это зависит от настроя, точнее, ваших мыслей. Если вы считаете, что мясо - "греховная" пища и несёт в себе что-то, связанное с убийством, то лучше вам мясо не есть. "Настроенная" таким образом пища ничего, кроме вреда не принесёт. Если вы не "морочите" себе голову этим и с удовольствием едите мясо, то оно принесёт вашему организму только пользу. Наши мысли влияют на то, что мы едим. Но, для северного жителя мясо - энергетически ценный продукт. Летом на нашем столе должно быть то, что растёт здесь, в Югре. Это щавель, лук, крапива, и то, что растёт в ваших садах и огородах. Нельзя забывать про бруснику, клюкву, морошку. Пейте поливитаминные чаи. Их можно приготовить самому из рябины и шиповника. Готовятся они двумя способами. Первый - это горячий поливитаминный чай. В стакан кипятка нужно бросить горсть свежих ягод летом или сухих зимой. Через полчаса напиток можно пить. Второй - это холодный поливитаминный чай. Ту же горсть ягод залейте прохладной водой и дайте постоять сутки. Вода вытянет в себя всё полезное из ягод и щедро отдаст вам.

Рябиновая вода

- А не убиваем ли мы полезные свойства воды разными искусственными фильтрами?

- После искусственных фильтров можно использовать и естественные. Не поленитесь собрать этим летом листья рябины. Бросив три листика в литровую банку воды, через сутки вы получите "живую" воду. Листья можно использовать раза три, только после каждого настоя нужно листья тщательно промыть под проточной водой. Второй способ ещё проще. Несколько камешков кремния залить литром воды и настаивать сутки. Воду можно использовать и для приготовления пиши, и для умывания. Опять же такая "живая" вода полезна для югорчанок. Ведь наши климатические условия сушат кожу. А такая вода омолаживает. Что касается ещё воды, то не ленитесь менять воду в вашем чайнике. Дважды прокипячённая, она уже теряет свои полезные свойства.

- Что ещё омолаживает наш организм?

- Следование природным биоритмам. Ведь даже нагрузку надо распределять в соответствии с законами и ритмами природы, как это делает всё живое на земле, кроме...самого человека. Это и будет темой нашего следующего разговора о здоровье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах