aif.ru counter
24

Крик души

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Югра 28/10/2009

Ну и что, что я эпилептик

Пишу в надежде на то, что моё письмо прочитает добрый, отзывчивый, заботливый человек, который спокойно относится к больным эпилепсией. Я вышла замуж по большой любви в 16 лет. Родила сына. Всё было хорошо, пока я не попала в аварию. После черепно-мозговой травмы у меня начались эпилептические припадки. Дали II группу инвалидности. Муж, с которым я прожила 18 лет, бросил меня и спился. А мне всего 34 года, я хочу семью. Живу в сельской местности. Свой дом. Вести хозяйство очень сложно без мужчины. Вообще я очень добрый и отзывчивый человек. Чистюля. Я не надеюсь на неземную любовь, но мне очень нужна помощь чуткого, работящего мужчины (возможно, тоже инвалида), который сможет стать опорой для меня. Я сделаю всё, для того чтобы он был счастлив.

Мнение специалиста

Александр Фролов, невролог: - Причина возникновения эпилепсии до конца не изучена. У автора письма приступы спровоцированы травмой головы, и таких людей, поверьте, очень много. Женщине обязательно нужно обратиться к профессиональному эпилептологу. Он проведёт тщательное обследование и назначит лечение.

Современная медицина далеко продвинулась в плане лечения эпилепсии. Существуют методы, которые позволяют полностью избавить человека от приступов, а при сложных формах - смягчить припадки и предупредить их возникновение в неудобное время. Удивляет, что человека, страдающего эпилепсией, многие до сих пор воспринимают как изгоя. Эпилептики обычно очень талантливые, интересные личности. Стоит упомянуть, что эпилепсией страдали Пётр I, Александр Македонский, Платон, Вильгельм Ван Гог и Фёдор Достоевский. Множество эпилептиков обучается в медицинских вузах, из них получаются великолепные врачи. В повседневной жизни эпилептики ничем не отличаются от здоровых людей. Они способны любить и быть любимыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах