22

В погоне за "wild card"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Югра 15/07/2009

Болельщики начали собираться вокруг спортивного комплекса за пару часов до начала матча. Вход был свободный и фанаты хотели занять самые удобные места. Понятное дело, с собой несли флаги, дудки и барабаны - без этого на улицу не выйдет не один уважающий себя болельщик. Тем более, когда играет сборная России.

Сможем ли мы добраться до кубинцев? Наверное, уже нет, но вот шансы получить "wild card" от организаторов вполне реальны.

Матч неожиданностей

В самом начале встречи главный тренер сборной России Даниэле Баньоли сделал неожиданный ход. В стартовом составе на площадке появился диагональный Максим Михайлов, заменивший Семёна Полтавского. Из-за проблем со здоровьем не вышел на игру капитан команды Сергей Тетюхин. Его место занял представитель нижневартовского волейбола - Евгений Сивожелез. К сожалению сургутских болельщиков, югорский волейболист Александр Янутов тоже так и не появился на площадке. Уже после матча Баньоли заметил: "Если бы сегодняшняя игра была финальной, я бы выпустил Янутова".

У нас есть силы

Игра далеко не финальная, но россияне сразу бросились с места в карьер. Почти моментально заработали отрыв в четыре очка. Сделав рывок, немного успокоились, а японцы этим затишьем воспользовались и сократили отставание до одного очка 5:6. После первого технического перерыва россияне вновь бросились в бой. И даже активный на подаче Казуки Маеда не смог их остановить. Сет завершился со счётом 25:19 в пользу сборной России. Второй отрезок встречи также больших сюрпризов не принёс - 25:12. Казалось бы, разгромный счёт на табло вряд ли мог вдохновить кого-то на борьбу. Кого-то, но не японцев. Потомки самураев готовы были биться до последнего, с уверенностью, что их солнцу ещё далеко до заката. Все карты спутал Максим Михайлов. С его подачей в этот день они никак не могли справиться. И вновь победа была одержана, как в третьем тайме 25:22, так и во всём матче 3:0.

Не "летит" подача, не идёт приём

Во второй день команда Баньоли снова резко рванула со старта, но при счёте 6:2 допустила несколько ошибок при подаче. Затем возникли проблемы и на приёме. Когда на табло было 12:11 сборная России взяла тайм-аут. Затем ещё один. Но не перерывы, не вышедший на замену Максим Михайлов не смогли исправить ситуацию. Японцы меньше ошибались и завершили этот сет в свою пользу 25:23, как, впрочем, и второй игровой период тоже.

В третьем сете нестабильное положение сборной России сохранялось. Японцы продолжали творить чудеса в защите, принимая даже самые мощные подачи. Невероятными усилиями россияне оставили этот период за собой. Дальше нужно было только выигрывать.

Конечно, сказать всегда проще, чем сделать. Разогнавшихся японцев не то, что остановить, даже затормозить было сложно. Двухчасовой, крайне напряжённый матч, завершился со счётом 3:1 в пользу гостей из страны восходящего солнца.

Послесловие

Сейчас россияне проанализируют ошибки и будут готовиться к матчам со сборной Болгарии. Они пройдут 17 и 18 июля. В свою очередь болельщикам остаётся уповать на благосклонность организаторов Мировой лиги и надеяться, что "wild card" они отдадут сборной России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах