16

Валерьянку заказывали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Югра 07/10/2009

Хоккейный сезон только начинается, а нервы болельщиков уже начинают пошаливать. Выигрывать всегда приятно, но после серии удачных матчей каждое поражение - это почти трагедия для фаната.

Первое поражение

Встречи с челябинским "Мечелом" с самого начала обещали быть интересными. Ведь в момент приезда в Ханты-Мансийск гости успели провести 6 игр и набрать 15 очков. Возглавляя турнирную таблицу, челябинцы не были намерены уступать завоёванные позиции.

В первый день они ясно дали понять, что даже в обновлённом составе "Мечел" остаётся одной из сильнейших команд восточного дивизиона. Используя численное преимущество, челябинцы нанесли первый результативный удар по воротам "Югры". Дмитрий Левинский и Иван Хлынцев попытались исправить плачевное положение. Благодаря их точным броскам, хантымансийцы завершили стартовую 20-минутку хоть с минимальным, но преимуществом - 2:1. Второй период был отмечен только шайбой "Мечела", которая уравновесила силы. В заключительном отрезке матча команды вновь обменялись точными ударами по воротам. При счёте 3:3 прозвучала финальная сирена. От накала страстей "барахлили" не только нервы, но и табло. Техника отказывалась работать, и из-за этого овертайм останавливали несколько раз. В итоге судьи отслеживали время по контрольным секундомерам. За пять минут игрового времени ни одна из команд не смогла забросить шайбу, пришло время буллитов. По словам тренеров, это большая лотерея. На этот раз счастливый билетик достался "Мечелу". Из пяти пробитых буллитов два были результативными. Таким образом, челябинский клуб одержал победу и нанёс "Югре" первое поражение в этом сезоне.

Урок - всегда впрок

Когда любимая команда проигрывает, рука болельщиков невольно тянется к валерьяночке. Между тем такие встряски очень полезны для самой команды. То, чего до этого не могли добиться тренеры уговорами, было осознано хоккеистами после поражения. Создалось впечатление, что на вторую игру вышла совсем другая команда. Хантымансийцы чётко играли в меньшинстве, порой даже забивая. Активно действовали в нападении, старательно держали защиту. Слаженные действия всех звеньев сразу сказались на результате. 3:0 к концу первого периода и 5:0 - к концу второго. При столь комфортном преимуществе тренерский состав "Югры" наконец-то выпустил на лёд второго вратаря хантымансийца Ивана Полошкова. Целый период 20-й номер защищал наши ворота и, надо сказать, делал это совсем неплохо. А одну пропущенную шайбу будем считать "боевым крещением". К тому же этот гол в ворота "Югры" заставил югорчан активизироваться. Михаил Деев и Артём Булянский забросили ещё две шайбы. Итог встречи - 7:1 в пользу "Югры".

"После первого матча нам, конечно, очень сильно досталось от тренеров. Видимо, не настроились на соперника. А во второй день дорабатывали до конца каждый элемент, поэтому и такой результат получился", - прокомментировал ход матча капитан ХК "Югра" Константин Касаткин.

В свою очередь главный тренер ХК "Мечел" Сергей Парамонов отметил, в этом году в команде появилось много молодых игроков. И три гола в первом периоде "подкосили" боевой дух игроков.

Тем не менее "Мечел" заработал на ханты-мансийском льду два очка и сохранил лидерство в восточном дивизионе. "Югра" добавила в свой актив четыре очка, но пока размещается на второй позиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах