
Хоккейный сезон только начинается, а нервы болельщиков уже начинают пошаливать. Выигрывать всегда приятно, но после серии удачных матчей каждое поражение - это почти трагедия для фаната.
Первое поражение
Встречи с челябинским "Мечелом" с самого начала обещали быть интересными. Ведь в момент приезда в Ханты-Мансийск гости успели провести 6 игр и набрать 15 очков. Возглавляя турнирную таблицу, челябинцы не были намерены уступать завоёванные позиции.
В первый день они ясно дали понять, что даже в обновлённом составе "Мечел" остаётся одной из сильнейших команд восточного дивизиона. Используя численное преимущество, челябинцы нанесли первый результативный удар по воротам "Югры". Дмитрий Левинский и Иван Хлынцев попытались исправить плачевное положение. Благодаря их точным броскам, хантымансийцы завершили стартовую 20-минутку хоть с минимальным, но преимуществом - 2:1. Второй период был отмечен только шайбой "Мечела", которая уравновесила силы. В заключительном отрезке матча команды вновь обменялись точными ударами по воротам. При счёте 3:3 прозвучала финальная сирена. От накала страстей "барахлили" не только нервы, но и табло. Техника отказывалась работать, и из-за этого овертайм останавливали несколько раз. В итоге судьи отслеживали время по контрольным секундомерам. За пять минут игрового времени ни одна из команд не смогла забросить шайбу, пришло время буллитов. По словам тренеров, это большая лотерея. На этот раз счастливый билетик достался "Мечелу". Из пяти пробитых буллитов два были результативными. Таким образом, челябинский клуб одержал победу и нанёс "Югре" первое поражение в этом сезоне.
Урок - всегда впрок
Когда любимая команда проигрывает, рука болельщиков невольно тянется к валерьяночке. Между тем такие встряски очень полезны для самой команды. То, чего до этого не могли добиться тренеры уговорами, было осознано хоккеистами после поражения. Создалось впечатление, что на вторую игру вышла совсем другая команда. Хантымансийцы чётко играли в меньшинстве, порой даже забивая. Активно действовали в нападении, старательно держали защиту. Слаженные действия всех звеньев сразу сказались на результате. 3:0 к концу первого периода и 5:0 - к концу второго. При столь комфортном преимуществе тренерский состав "Югры" наконец-то выпустил на лёд второго вратаря хантымансийца Ивана Полошкова. Целый период 20-й номер защищал наши ворота и, надо сказать, делал это совсем неплохо. А одну пропущенную шайбу будем считать "боевым крещением". К тому же этот гол в ворота "Югры" заставил югорчан активизироваться. Михаил Деев и Артём Булянский забросили ещё две шайбы. Итог встречи - 7:1 в пользу "Югры".
"После первого матча нам, конечно, очень сильно досталось от тренеров. Видимо, не настроились на соперника. А во второй день дорабатывали до конца каждый элемент, поэтому и такой результат получился", - прокомментировал ход матча капитан ХК "Югра" Константин Касаткин.
В свою очередь главный тренер ХК "Мечел" Сергей Парамонов отметил, в этом году в команде появилось много молодых игроков. И три гола в первом периоде "подкосили" боевой дух игроков.
Тем не менее "Мечел" заработал на ханты-мансийском льду два очка и сохранил лидерство в восточном дивизионе. "Югра" добавила в свой актив четыре очка, но пока размещается на второй позиции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть