aif.ru counter
23.01.2013 11:21
Виктор ЖУРАВЛЁВ
24

Ханты-Мансийкий хоккейный клуб «Югра» впервые вошел в зону плей-офф

Ханты-Мансийск, 23 января – АиФ-Югра. 

Без валидола наблюдать за этой игрой было невозможно

«Югре» не удалось забить быстрый гол в ворота чешского голкипера. Да и мощная мотивация пражан – добыть в игре с «Югрой» 3 очка после двух поражений на выезде в Омске и Астане – до предела обострила встречу.
Кстати, в Праге «Лев» разгромил «Югру» с сухим счетом 4:0. Теперь в Ханты-Мансийске наши хоккеисты просто обязаны были вернуть  должок. Но вместо этого на 12 минуте Янош Клепиш, воспользовавшись удалением Станислава Бочарова, отправляет шайбу в ворота Эдгарса Масальскиса.

2:0 в пользу «Льва»

Особенно тревожно стало, когда в середине второго периода чех Якуб Крейчик увеличил преимущество своей команды, доведя счет до 2:0.
Правда, менее чем за 4 минуты до конца второго периода хоккеисты «Югры» все же смогли распечатать ворота Томаша Пёпперле. Это сделал Константин Глазачев с подачи Алексея Пепеляева и Игоря Скороходова. И на второй перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу чешского клуба.  
Но, зная о том, что на третий период наших хоккеистов не хватает (одна из причин – травмы трех форвардов «Югры»), положительный исход матча вызывал сомнение.

«Югра» реализовала численное преимущество

Отлегло от сердца, когда на 48 минуте Ринат Ибрагимов с подачи Кирилла Сафронова и Сергея Демагина сравнял счет. Причем это был тот редкий случай, когда «Югра» вопреки статистике смогла реализовать численное преимущество - 2:2. Но играть еще предстояло более 12 минут, и на площадке могло случиться всякое.
Игра обострилась. Последовали удаления одно за другим. Вначале отправился на скамейку штрафников Р. Ибрагимов. Но чехи забросить третью шайбу не смогли забросить. Затем последовало обоюдное удаление, и команды 2 минуты играли в составе 4 на 4.
Уже шла 58 минута матча, когда Марек Трончински и Константин Глазачев вывели на ударную позицию Игоря Скороходова, и тот точным броском вывел «Югру» вперед – 3:2.

Молниеносный гол в пустые ворота

Пытаясь спасти матч, главный тренер пражан Вацлав Сикора решается за 29 секунд до окончания матча поменять вратаря на шестого полевого игрока. 
Смена прошла не совсем удачно. Чехи замешкались, и шайбу перехватывают наши хоккеисты. Следует молниеносная атака, и Кирилл Сафронов с подачи Антона Крысанова за 23 секунды до финальной сирены отправляет шайбу в пустые ворота, устанавливая окончательный счет во встрече 4:2.
Набрав в домашней серии из четырех 9 очков из 12, а всего 65, «Югра» вытеснила из восьмерки сильнейших в Восточной конференции нижнекамский «Нефтехимик» и вошла впервые в сезоне в зону плей-офф. Теперь наш клуб имеет преимущества в два очка.
Но впереди еще шесть матчей: три игры на выезде – в Нижнекамске, Уфе и Казани  (легкой прогулки нашим хоккеистам они не предвещают) и три дома – с питерским СКА, московским «Динамо» и «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Так что запасайтесь валидолом!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество