aif.ru counter
08.02.2012 11:36
Виктор ЖУРАВЛЁВ
18

В двух шагах от плей-офф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АИФ-ЮГРА 08/02/2012
Фото: Евгений Листюк

Эта серия из четырёх игр выдалась непростой для югорских хоккеистов. Лишь одна команда из Екатеринбурга - «Автомобилист» - находилась в «подвале» турнирной таблицы. Рижское «Динамо» и подмосковный «Атлант», как и мы, - середнячки, а питерский СКА – лидер КХЛ.

Так что, борьба на льду обещала болельщикам быть жаркой. Так оно и случилось. «Югра» выиграла у аутсайдера чемпионата, екатеринбургского «Автомобилиста», со счётом 2:0. И после этой, не очень убедительной, победы над не очень сильным соперником со скромным счётом стало тревожно за будущее остальных домашних игр: рижане, питерцы и подмосковные хоккеисты были явно сильнее «Автомобилиста», а наши игроки могли стушеваться под грузом наваливающейся на каждый матч ответственности. Ведь для выхода в плей-офф необходимо только набирать очки, но никак не терять!

Увы, в игре с рижанами игра у наших не пошла. На пропущенные в свои ворота шайбы хоккеисты «Югры» смогли ответить только одной.

Иначе сложился матч с одним из лидеров чемпионата — хоккеистами СКА. Казалось бы, превосходство в классе игры должно было обеспечить питерцам лёгкую победу над «Югрой». Но не тут-то было! Основное время закончилось с равным счётом 2:2. Не было забито шайб и в дополнительное время. Судьбу матча решили буллиты, где и сказался класс армейцев. Но то, что у лидера было отобрано одно очко, не могло не порадовать.

Очень тяжёлым оказался заключительный матч домашней серии с подмосковным «Атлантом». Только победа в основное время позволяла нашим хоккеистам подняться с 14 места повыше, а «Атланту» - уверенно закрепиться в десятке. Но после трёх периодов сильнейший не был выявлен — 1:1.

И после овер-тайма счёт не изменился. Снова буллиты. Но на этот раз спортивное счастье оказалось на стороне хозяев. Итог встречи 2:1, и два очка были вписаны в актив «Югры».

До игры хабаровского «Амура» с новокузнецким «Металлургом» хоккеисты «Югры» с 75 очками занимали 13 место в регулярном чемпионате КХЛ, 7 место - в Восточной конференции и 4 - в дивизионе Харламова.

После небольшого перерыва, связанного с выступлением сборной России в Евротуре, игры регулярного чемпионата КХЛ  возобновятся. Хоккеистам «Югры» предстоит провести заключительную выездную серию. 15 февраля наши сыграют в Новокузнецке с местным «Металлургом»,  17 февраля в Хабаровске - с «Амуром», а 19 февраля - в Новосибирске с «Сибирью». Задача прежняя — не растерять очки и не сильно вымотаться в этих играх. Ведь в заключительных играх домашней серии нам предстоит играть с «Салаватом Юлаевым», «Нефтехимиком» и «Ак Барсом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество